Sexy Body Reinvented 勿忘頸部


頸部的皮膚很特別,除了頸椎便沒有多餘的骨骼支撐,只有薄薄一層皮,大概只有面部皮膚厚度的2/3。頸部的皮脂分泌也較少,難以保持水分,再加上一天當中無數次的抬頭、低頭,還要承受頭部的重量,久而久之,頸部的皮膚便非常容易老化及鬆弛。

sexy neck

頸紋出沒注意
你可知道,頸部出現皺紋的時間比眼紋要早,而且一旦出現,還會比眼紋更深、更顯眼!更可怕的是,頸項的老化問題很難收復,還是提前護理最重要。從今日開始就把頸部護理添加到你每天的護理中吧。Elemis 品牌培訓經理Rainbow Tsang 建議平日亦可多作頸部運動,將頸仰後伸展頸部,有助延緩頸紋。

頸項急救術
很多人的頸部都會較深色,都是因為平日只悉心護理面部而忽略了頸項的結果。先用最柔細的磨砂膏去除頸部死皮,之後進行簡易緊緻按摩:
 Step 1  以拇指和食指,由下往上輕捏頸部兩側,讓頸部肌膚更緊實。
 Step 2  頸部放鬆,兩手的掌心輕扶下巴向上抬起,停留約二十秒,重複三次,以感覺到頸部肌膚被輕輕拉起。
配合質地細膩的頸霜,能有效緊實滋潤頸部肌膚,恢復頸部肌膚自然彈性,有效防止、淡化頸紋產生。

Pro Tips
muji wong
Shiseido Makeup Artist Muji Wong:「根據調查結果顯示,約70%女性沒有進行頸部護理,大部分只會使用面部的護膚品,很少人使用頸部專用的護膚品。其實頸部皮膚與面部不同, 頸部皮膚比面部薄2/3,及多兩倍以上的汗腺,相對亦較滋潤,不易乾燥﹔相反,因其滋潤平衡與面部皮膚不同,故容易感黏膩,所以應選擇容易推開的產品。 另外,頸部皮溝比面部深,而表皮網狀組織因頸部動作及年齡增長而被破壞,因此比面部較容易出現橫紋。針對頸部肌膚的特性,以頸部護理作為晚間護理程序的最後步驟,使用專為頸部而設的產品塗於潔淨的肌膚上。以手指尖先取一粒珍珠的份量,手緊貼頸部左側,由頸部中央向外,以大圈塗勻。打大圈數次,直至塗勻為止。然後再取一粒珍珠的份量,同樣地塗於頸部右側。最後以雙手,由下巴開始向耳朵下方拉起,作為最後的提升動作。」

瞬間豐胸
胸部皮膚的曝光率雖然不及手足多,但由於特別嬌嫩,悉心呵護不可少。豐胸按摩是最基本,但又極重要的護理程序,不但可以促進血液、淋巴循環,還可以刺激乳腺發育,有助令胸部更豐滿。
 Step 1  將右手放在靠近左腋窩下側。
 Step 2  同時將左手放在乳房的左側,後把乳房從左邊向中心推擠十次。
 Step 3  左手從乳房下方開始按順時針方向按摩十次。
 Step 4  重覆做另一邊。

挺起胸膛
留意一下自己,有否駝背的習慣?駝背會壓住胸部,抑制了乳腺的正常呼吸,令血氣循環不暢,久而久之會影響胸部的彈性。挺胸不但可幫助胸部線條,也可予人充滿自信的感覺。從今天起就做個腰板挺直的自信美人吧!

Product Suggestion

Rodial Boob Job Tube       dr.brandt time arrest v-zone neck cream            Jurlique Herbal Recovery Neck Serum

         Guerlain Abeille Royale Neck & Décolleté Cream SPF 15     RéVive Peau Magnifique Cou et Décolleté Youth Recruit
1. Rodial Boob Job Tube($950)沒藥萃取液提高胸部脂肪細胞數量,促進脂肪積聚,增加杯型呎吋;超微米纖維及小麥蛋白令胸部結實細緻。
2. dr.brandt time arrest v-zone neck cream($600)以納米鉑金微粒緊緻拉提V字地帶,同時修復肩頸肌膚細胞。
3. Jurlique Herbal Recovery Neck Serum($815)茉莉及海藻有效減退頸部皺紋及令胸部肌膚回復緊緻嫩滑;玫瑰果油及銀杏則保濕及抗氧化。
4. Guerlain Abeille Royale Neck & Décolleté Cream SPF 15($1,040)令肩頸皮膚回復緊緻平滑,有助提升面部輪廓,SPF 15 防止紫外線形成色斑。
5. RéVive Peau Magnifique Cou et Décolleté Youth Recruit($8,000)頸部與前胸肌膚專用,幫助提昇細胞的天然更新能力。

 

Photos by shutterstock 

LOAD MORE