Sexy Body Reinvented 性感身肌再造


派對時節,大家整裝待發,面部護理做好了,但又怎能缺少一身柔滑美肌,以配襯各式華美衣飾?

Sexy Body Reinvented

全身水潤有法
與面部肌膚一樣,當身體肌膚乾燥缺水,便很容易失去光澤,整個人枯枯乾乾的,就算穿上更華麗的衣裝也大打折扣。只要給肌膚補充足夠的水分,皮膚便自然會有光澤,彈性也會格外好。 除了每天喝足夠開水,針對身體肌膚補水,只要每天浴後及時在身體上塗上保濕產品,皮膚就會得到足夠的營養。如果能在睡前再給皮膚塗上一下滋潤乳液,以及在早上出門前多塗一片潤膚止品,那效果會更明顯。

成就亮澤嫩肌
要令皮膚即時淨滑,去角質是最簡易做法,無論是使用磨砂產品或是使用dry brush,都可有助促進死皮脫落和血液循環,令肌膚呈現新嫩潤滑。 平日每星期進行一至兩次身體磨砂,能有效去除老廢細胞,保持肌膚平滑,同時促使細胞更好地更新並吸收營養。再堅持每晚塗抹身體乳液,滋養肌膚,日子有功,肌膚自然柔滑富彈性。

Pro Tips
Sexy Body Reinvented
Clarins Managing Director Dr. Olivier Courtin Clarins:「肌膚乾燥缺水、繃緊疲累會阻礙護膚產品難以吸收,要快速令身體肌膚變得滋潤幼滑,應挑選能高效修護滋潤及具紓壓肌肉繃緊、釋放疲累的精華成分,如蜜糖、迷迭香、鼠尾草及薄荷精華等,使用時配合紓壓按摩手法,更能調和、紓緩、及釋放鬆緊張疲累的肌肉,有助滋潤精華徹底吸收及滲透肌膚底層。此外,每晚沐浴後是最佳滋潤身體的最佳時間,於熱水沐浴後乾身前塗上護理油,再以較低溫的溫水沖洗身體,令毛孔收縮迅速吸收身上油分,使肌膚得到深層滋潤。」

暗瘡不再來
當身體堆積死皮與角質層堵塞毛孔,引致毛囊發炎腫脹,皮膚便容易長出暗瘡粉刺,影響外觀。對於身體皮膚上長暗瘡的問題,首先,保持皮膚清潔至為,另外就是配合飲食要避免油膩,合理的飲食搭配適當的運動讓身體出汗,保持毛孔暢通。

身體暗瘡揭示臟腑健康
根據中醫學說,暗瘡長在身體上的不同位置都是健康的啟示:
背部: 主要是因為油脂分泌旺盛,加上脾胃濕熱、喜歡吃油炸食物,導致背部容易長暗瘡。另外,過敏、脂漏性皮膚炎、毛囊炎也都是背部長痘痘的原因之一。要改善,便要調整體質,減少油炸、高熱量食物的攝取,多吃蔬菜、水果,並且保持充足睡眠。
胸前: 胸前主脾胃經絡,因此跟飲食習慣有密切關係,像是喜歡吃辛辣食物、喝冰冷飲品如凍奶茶等,就很容易在胸前長出膿狀、水珠狀的暗瘡。
手臂: 形成原因與背部相似,都是因為油脂分泌過度或是因為脂漏性皮膚炎所造成。

Pro Tips
Rainbow Tsang
Elemis 品牌培訓經理Rainbow Tsang :「背部經常長暗瘡,大多數是油脂分泌過盛堵塞毛孔而影響,切記不要以過熱的水來洗澡,因為皮膚溫度上升會刺激皮脂腺分泌更多油脂,容易堵塞毛孔,引起暗瘡。另外,每星期至少做一次身體磨砂,去掉皮膚表面死皮及毒素。」
Dr. Olivier Courtin Clarins:「背部是其中一個油脂分泌較旺盛的身體部位,所以背部暗瘡問題必須由清潔做起。適當的深層清潔可去除過厚角質、平衡油脂分泌、暢通被阻塞的毛孔,以紓緩暗瘡問題及避免它進一步滋長。而選用的清潔產品應以低刺激性及富輕柔質感,以免傷及暗瘡皮膚。因背部暗瘡導致的另一問題是暗瘡印。要在派對前解決暗瘡印問題,可使用有助細胞更新的精華,令肌膚加速更新再生,減退暗瘡色印;亦可配合身體磨砂產品,去除較表面的死皮角質,令肌膚變得幼滑亮澤、均勻膚色。」

Product Suggestion
        Thalgo Polynesia Sacred Oil                 Clarins Tonic Body Treatment Oil          Exuviance Hydrating Hand & Body Lotion
 


    Elemis Lime and Ginger Salt Glow         Sassou Goldwaver Gold Silky Salt Complex        Clarisonic Plus


1. Thalgo Polynesia Sacred Oil($360)馬尾藻類海草複合物能紓緩及滋潤肌膚,而向日葵精油、杏仁油和芝麻油就能為肌膚保濕及提供保護,並散發光彩亮澤。
2. Clarins Tonic Body Treatment Oil($450)蘊含迷迭香、鼠尾草及薄荷精華油、榛子油、對抗自由基的維他命E及的脂肪酸,改善肌膚緊緻度。
3. Exuviance Hydrating Hand & Body Lotion($510)為全身肌膚補充水分,保持肌膚滋潤及光滑,更有助均勻膚色。
4. Elemis Lime and Ginger Salt Glow($540)海鹽有效消炎殺菌,特別適用背部及臀部位置,可減少油脂粒產生,而薑及青檸則有排毒作用。
5. Sassou Goldwaver Gold Silky Salt Complex($1,280)蘊含產自日本瀨戶內海純天然海鹽及千足金箔,海鹽可消除水腫並瘦身消脂,有助消除全身疲勞,使肌膚更具彈性。
6. Clarisonic Plus聲波身體潔膚($2,100)配上身體刷頭,能有效清理堵塞毛孔及提昇肌膚彈性,去除多餘的角質、死皮,平滑背部、腿部、手臂、手肘及腳部肌膚,可每天使用。

 

Photos by shutterstock 

LOAD MORE