「甜蜜蜜」過聖誕

by 柯德莉

每到秋冬,肌膚都會因為缺水而變得脆弱,尤其是身體肌膚,平時缺乏護理,痕癢的情況就更加明顯!當肌膚出現痕癢情況時,就等於發出缺水的癥兆,此時要在保濕上下多點功夫,不然容易惡化為敏感狀況。

「甜蜜蜜」過聖誕
肌膚痕癢的敏感時期,最好就是使用成份較天然、無刺激性香料的護膚品,減少對肌膚的刺激。最好選用含有蜜糖成份的body cream,滋潤功效更明顯!

蜂蜜的功效

  1. 護膚:蜜糖含有豐富的葡萄糖、果糖和多種維他命如B1、B2、D、E及微量元素。適當服用,可補虛潤燥。睡前飲蜜糖水滋潤,可以養生,為肌膚排毒和滋潤肌膚。以70%的蜂蜜加熱混合30%橄欖油油擦拭皮膚,更能防止皮膚乾裂,使皮膚細潤。
     
  2. 殺菌:蜂蜜中含有抗菌成分,可以紓解口腔潰瘍和加速傷口癒合,能治療中度的皮膚傷害,特別是燙傷。醫學上也常用蜂蜜的抗菌素來抵抗微生物、真菌和防塵,並防止化膿,更常用來做喉糖,以減輕喉嚨發炎產生的乾燥疼痛。
     
  3. 促進睡眠:每天睡眠前口服一湯匙蜜糖可以促進睡眠。
     
  4. 保護肝臟腸胃:蜜糖可以改善肝病、胃腸功能障礙等疾狀,同時可以幫助滑潤胃腸潰瘍和調節胃酸分泌。

BURT’S BEES的產品成份天然,以蜂蠟、草本植物與精油、藥草、花朵與礦物為等天然成份為主,尤其適合敏感一族。

  1. 天然全身護理套裝 HK$249
  2. 全天候潤唇禮盒 HK$159
  3. 小蜜蜂潤唇美手套裝 HK$89
  4. 抗敏草本修護手霜 HK$58/8.5g HK$208/85g
  5. 檸檬油護甲霜 HK$128/17g
  6. 巴西紫莓抗氧化潤唇膏 HK$49.9

如果痕癢的情況沒有改善,可以選用含有天然油份的潤膚乳,在滋潤肌膚的同時,鎖住水份,避免水份進一步流失。

  1. 乳木果油潤手霜 HK$228
  2. 旅人樹油修護潤膚乳 HK$188/170g
  3. 藤黃果油極致修護潤唇膏 HK$69.9/7g

✰✿✰✿Cosmo Bonus✰✿✰✿

 

 Cosmo x BURT’S BEES 送你冬日禮品包 

只須於2013年1月4日前在以下Cosmo官方網頁留言區寫上「我想體驗BURT’S BEES冬日禮品包為我帶來的滋潤感覺!」,即有機會贏取BURT’S BEES 冬日禮品包乙份,價值$172 (名額175個) 。

條款及細則:

• COSMOPOLITAN 將根據會員登記的個人資料聯絡得獎者,如因登記資料有誤而無法通知得獎者,其得獎者資格將被取消;

•  禮品均以指定型號送出;名額有限,先到先得;

•  禮品不能兌換現金或其他貨品;

•  得獎者將獲發電郵通知領獎詳情;

•  如有任何爭議,COSMOPOLITAN保留最終決定權。

 

LOAD MORE