Bad taste!8個美容壞習慣

by 柯德莉

俗語說「人不可以貌相」,但一個人的打扮、妝容卻可以反映出其生活品味,究竟你的美容習慣是不是已經過時、甚至去到bad taste的地步?Cosmo為你細數8個bad taste的美容習慣!

8個bad taste的美容錯誤!

1.濃厚眼妝配眼鏡

不少女士都是四眼一族,但眼鏡一族就要小心眼妝過濃,過濃的眼妝配上眼鏡,會顯得不協調和格格不入,有時over咗都唔知!以自然色調眼影和簡單眼線去打造眼妝是最佳辦法,既可營造輪廓及線條,又可跟眼鏡互相配襯。

How to fix >> OL型格眼鏡現「眼」色

2.紋眉

眉型在化妝上可以起到關鍵的作用,皆因眉型可以修飾面型、提升面部輪廓。不過不是每個人天生就擁有濃密的眉毛,所以不少人會選擇紋眉,其實紋眉的效果比較死實、不自然。想眉毛濃毛又自然,可選擇柔眉,柔眉講求效果自然,柔眉後,就像用眉筆自然的畫了眉一樣,缺點就是效果不夠持久。最簡單當然就是靠化妝去畫出美眉。

How to fix >> 眉毛美學必修課

3.沒有底妝的妝容

女士喜愛化妝,但多數不着重底妝,不太會修飾自己的皮膚,並將專注力放在彩妝上,但其實化妝是要顧及整體的!如果不打好基礎,即使化妝技巧如何高超,也不算是一個完美的妝容。另外不少女士會選擇用highlight令五官更突出,很多人認為要加深輪廓就是要打陰影,不過打陰影會令到肌膚看起來暗沉,甚至變黑。所以要突出輪廓,就應打亮骨骼位置。近年流行胭脂妝,比較自然,帶點淡淡的血色,令自己看上來皮膚好、氣息好是妝容的重點。

How to fix >> 韓式美妝秘技

4.過長的頭髮

長頭髮的女生總予人有氣質、溫柔的感覺,但太長的頭髮會予人累贅的感覺。飄逸秀髮的長度也應該要有個限度,若是頭髮長到會拖到地板,就算臉的長相很漂亮,看起來也是會讓人覺得怪怪的。一般最好看的長髮就是到達胸部的長度,太長的話就該去修修了。

How to fix >>3個不死髮型潮流

5.顯而易見的唇線

唇線本來可以修飾不完美的唇型和令唇妝更持久,不過稍一不慎,化唇妝後竟然看見明顯的唇線,真的是貽笑大方,唔搽好過搽。最好選擇合適自己唇色的唇筆,塗上唇線後,再用唇掃掃上唇膏,輕輕blend開,效果會自然得多。

How to fix >> 完美唇型方程式

6.過多的體環

不少年輕人都流行穿體環,將體環視作accessories,而最常見的體大概是耳環,戴著閃閃生輝的耳環出席聚會,當然顯得高貴大方。不過有人從頭到腳各個部位都勇於「打洞」,肚臍、鼻環、舌環,甚至乳環,實在有點重口味。與其要經歷穿環的痛楚,不如試試以不同的配飾襯出品味。

How to fix >> 你都戴得起"大件頭"首飾

7.當眾整理儀容

貪靚的女士們,想整理儀容,麻煩稍移玉步往ladies' room,千萬不要在公共場所上畫眼線、塗mascara甚至剪指甲,男人見到都怕怕。與其要在車上承受不必要的眼光,最好都是早起15分鐘去化妝

How to fix >> Save Time!6個扮靚捷徑

8.鬼瓜般的指甲

誰人都想擁有修長的甲形和手指,十足公主手一般。不過過長的指甲就顯得老土,若然再配上紅色甲色,真的猶如幽冥鬼爪。甲型較長的話,最好不要修尖型的指甲,反而選擇一些方型的指甲更加好看。

How to fix >>美甲全方案

LOAD MORE