無壓力美肌過聖誕

by 柯德莉

現代人生活壓力大、煩惱多,想過一個無壓力又有美麗肌膚的聖誕節嗎?不妨善用香薰油,過一個relax又開心的聖誕節!


香薰油(Essential Oils)是由植物提煉出來的濃縮液體,特性是揮發性高、易燃、不溶於水但溶於有機溶劑、帶有原植物的芬香氣味。


香薰療法好處多
香薰療法是利用香薰油來紓緩壓力、促進健康和美容的一種療法。透過使用香薰油按摩、浸浴、冷敷或熱敷、蒸氣吸入等方法,將香薰油吸入體內,可以達至外在和內在的修護功效。

外在:植物油蘊含豐富營養及抗氧化成份,可促進肌膚的健康、光澤度及有助細胞更新,讓肌膚保持柔軟和年輕,滋潤乾性肌膚。

內在:可調理神經系統、血液循環、皮膚肌肉組織、內分泌系統或使細胞再生,舒緩疼痛肌肉及安穩情緒。

香薰油用法72變

  1. 按摩:將4至6滴精華油混合10ml按摩油再按摩肌膚,透過按摩油將精華滲透至體內。由於精華油的濃度非常之高,所以必須稀釋後才可使用於皮膚上。
  2. 蒸薰:將蒸餾水注入香薰爐中,再加入共五至十滴精華油,然後透過熱力將香薰蒸氣散出來。
  3. 沐浴:將8至10滴精華油滴入浴缸的水中,使身體浸在水中,精華油能透過毛孔滲入皮膚深層,熱水又有助治療及令細胞再生。
  4. 直接吸入:將大約10滴精華油滴入熱水中,然後吸入蒸氣,有助消除疲勞和治療頭痛。
  5. 香薰棉:將數滴精華油滴在暖水中浸腳,可以消除腳部疲勞。
  6. 護理頭髮:將已經混合的精華油及護髮油搽在乾髮上,用毛巾或膠布包裹頭髮二十分鐘。在過水時先用洗髮水按摩頭部,然後用水徹底沖洗。
  7. 敷面:將2至3滴適合自己皮膚的精華油放在暖水中,之後將毛巾放在水中然後敷面,這個方法可軟化及滋潤皮膚,亦可保濕。

小心控制份量
香薰油功效多,不過要小心控制吸入的份量,吸入過量的香薰油會導致噁心、嘔吐和腹瀉,抑制或剌激中樞神經系統、呼吸困難、興奮或肌肉抽搐。

來自英國的Aromatherapy Associates,提供一系列具治療功效的產品及療程,將芳香療法的益處帶給使用者。

  1. Little Treat HK$160 (Revive Evening Bath & Shower Oil 7.5ml)
  2. Fragranced Candle Duo HK$390 (Relax Candle and Comfort Candle)
  3. Relax RituaL HK$585 (Light Relax Bath & Shower Oil 55ml and Relax Candle)
  4. Ultimate BATH & SHOWER CollectioN HK$655 (9 x 7.5ml Bath & Shower Oil)
  5. Rose Body IndulgencE HK$780 (Renew Rose Massage & Body Oil 100ml and Renew Rose Body Cream 200ml)
  6. Bath & Shower Oil TriO HK$1290 (3 x Bath & Shower Oil 55ml)

 

✰✿✰✿Cosmo Bonus✰✿✰✿
玩法︰請在以下Cosmo官方網頁留言區說出你的「無壓力美肌方法」,20個最好的分享可獲Aromatherapy Associates送出的「沐浴油三重奏」(價值$1,290)。名額20個。

截止日期︰2012年12月31日(18:00)

LOAD MORE