Hold住美妝


派對季節一到,徹夜狂歡良朋歡聚少不了,出門前當然要畫上最美妝容,但如何在漫漫長夜令妝容持久貼服,不溶不走樣,更是精要所在。

妝前預備
化妝水敷一敷 濕敷能夠瞬間提升皮膚的含水量,解決缺水起皮,同時緩解出油問題。以具有良好保濕效果的化妝水浸濕化妝棉,重點敷於額頭與兩頰約十分鐘,之後再上妝,能大大提高底妝的貼服度。
天然精油按摩促進循環 不要擔心油分會停留在肌膚表面,成分天然的香薰油粒子極少,可滲進皮膚,帶來修護功效。從臉部中心開始,由下而上、由內而外順肌膚紋理按摩,有效為肌膚加溫,軟化膚質,令底妝更為貼服,很適合冬季妝前進行。 
 
上妝定妝技巧
 
眼妝 
● 上妝前,先在眼周肌膚塗上薄薄一層眼霜或眼部保濕精華,改善眼周肌膚的水油平衡,大大降低脫妝的機會。
● 若眼皮易出油,眼影色調就容易變得模糊。上眼影之前一定要用眼部底妝(eye makeup base),有效避免眼影因眼皮出油而造成褶皺花妝。用眼影掃將眼影薄薄的逐層掃上,比一次過掃上厚層更持久。要眼妝更耐看,可在眼影前加多一層同色的眼影膏打底。
● 畫眼線時,先用眼線筆沿睫毛根部劃一條眼線,把睫毛之間的空隙填上顏色,讓眼妝看上去更有神。之後用與眼線筆同色的眼影粉再描一遍眼線, 為眼線定妝。最後用眼線液再畫一遍,就可以得到持久的眼線效果了。
● 要是怕睫毛膏抵抗不了油分汗水的挑戰,便使用假睫毛吧。在派對場合,濃密款式的假睫毛令雙眼更有神,也可配襯誇張的眼妝。 
 
1. eyes1 2. eyes
 
1. 在眼影之前掃上eye base防止油脂令眼妝變得模糊。
2. 液狀眼線最持久,在使用前以眼線筆打底,妝效加倍耐看。
 
眉妝 
眉毛是脫色黑點之一,不想在派對中突然出現「無眉」的尷尬情況,秘密在於使用透明碎粉。在畫完眉後,在眉色上輕輕撲上薄薄一層碎粉,然後再畫一次,碎粉便可將色素粒子牢牢固定在肌膚上。
 
唇妝
專業化妝師Evelyn Ho教路,事先預早塗上潤唇膏,滋潤雙唇,減淡唇紋。如要打造今季大熱的紅唇,可先用無色或淺色的唇筆框着唇形,將唇膏塗於這範圍內,可防止唇色溢出。要加強持久效果,先用唇筆將整個唇填色,之後再塗唇膏即可。
另一方法是利用碎粉:先在唇上拍點碎粉,再塗唇膏,抿開,然後用紙巾印一印,再重複拍點碎粉、塗唇膏,能有效避免唇膏脫妝。
 
1. lip2 2. lip
 
1. 用眼影掃將碎粉薄薄塗於唇上打底。
2. 或用唇筆將整個唇先填色,再塗唇膏,色澤便可持久。
 
補妝注意 1-2-3
1. 補妝前先用紙巾輕輕按壓全面,把多餘的油脂汗水印走,注意要輕印,不要擦!不建議使用吸油紙,以免去油過度,令肌膚出更多油。利用粉餅,以少量多次的原則補粉底,將海綿用輕壓的方式取粉,再輕輕按壓上面,別忽略眼下容易脫妝的部位。
2. 當眼妝因為眼部油脂而溶掉,先用手指輕輕抹開眼瞼間堆積的眼影,輕輕拍上帶珍珠灰、啡或金色的眼影膏,這些色調容易暈染,其透明感亦可讓眼妝再次變得明亮乾淨,因此都適宜用來補妝。
3. 當眼線、睫毛液溶掉到眼底,可輕輕用紙巾拭去,再利用遮瑕液遮蓋。
 
Q&A
如何減少喝酒後出油浮粉的情況?
酒精會使腎上腺素分泌及雄性荷爾蒙增多,因而令皮脂分泌量也上升,因此許多人在喝酒後都會有油光滿面的情況。要減少油光,在上粉底前先使用控油的底霜(可局部於T字位使用),粉底後定必撲上碎粉,令底妝更貼服爽淨。
 
眼皮要塗粉底嗎?
若眼皮色素深,可使用粉底液調色,但用量一定要少及薄,否則會令眼妝更易溶掉。另外,在塗眼霜之後上妝,記得要等眼霜完全吸收久後才塗粉底或眼影。
LOAD MORE