轉季敏感點算好?

by 柯德莉

在冬季,室內外的溫差對於過薄的肌膚可以說是一場酷刑,脆弱的毛細血管會因為無法承受溫差和寒冷乾燥,而導致角質層受損和引起成肌膚敏感、泛紅。


肌膚泛紅以及丘疹等肌膚泛紅現像大多由敏感引起,溫度的變化、乾燥和陰濕都會讓肌膚變得更加敏感,而室內外溫差更會加劇敏感情況。這情況下需要先用抗敏產品徹底舒緩肌膚,再為肌膚修復炎症。

潔面要小心
當面部出現敏感情況,並伴有刺痛、乾癢的感覺,最好先停用泡沫潔面品,而是用化妝棉沾3取低刺激的免洗潔面水或用清水輕輕擦拭肌膚。

抗敏保濕噴霧
使用具有舒敏效果的活泉水噴霧代替,既能很好地鎮​​靜舒緩肌膚,還能進行溫和的二次清潔,為肌膚表面補充必要的水分。
安撫受傷角質。如果癢痛感覺非常明顯,敷一個具有修復、補水效果的面膜,能快速安撫受損的角質層,讓肌膚冷靜下來。一定要選擇無任何致敏、有害物質添加的面膜產品,或者直接用活泉水泡紙膜來敷面。

夜間修復炎症
如果肌膚出現大面積的小丘疹,說明肌膚有炎症,可以利用夜間進行深層修復,建議選擇一款具有修復毛細血管、幫助肌膚小傷口癒合的舒緩面霜,臨睡前塗抹修復效果最好。如果情況嚴重,最好向醫生求助!

  1. BIODERMA「魔法精靈別注版」深層卸妝潔膚禮盒 HK$299
  2. Elemis SOS Emergency Cream HK$750/50ml
  3. KINKA Gold Moisture Cream HK$1,279/80g
  4. SASSOU 金箔多元修護精華蜜 HK$880/10ml
  5. RéVive Moisturizing Renewal Cream Supreme HK$1,750/60ml
  6. anumi 有機維E紓肌鎖水抗敏精華 HK$335/30ml
LOAD MORE