轉季脫皮急救

by 柯德莉

冬天的寒風與乾燥空氣,彷彿要把肌膚吹裂一樣。此時的肌膚特別容易缺水,導致肌膚又乾又癢,甚至脫皮。用保濕產品可以有舒緩之效,不過若果整個冬季反復出現缺水脫皮的情況,真的令人苦惱!


肌膚由於皮脂膜受損而快速脫水,從而引起肌膚角質乾燥脫落,一般兩頰、下巴、鼻尖等處最易出現。同時肌膚的儲水力變得更差,會讓肌膚表皮越來越乾燥,而且短時間無法自我修復。

溫和潔面
選擇溫和的潔面產品,先在手心打出細密的泡沫後再塗抹到臉上輕柔按摩,這樣不會破壞肌膚表層的皮脂膜。

清理角質
肉眼可見的皮屑必須及時清理,可以選擇具有舒緩作用的泉水噴霧稀釋去角質產品,可以降低對肌膚的傷害,輕輕在面部打圈按摩,可以溫和地清除已脫落的皮屑。

底層修護肌膚
當肌膚的保水能力下降,必須從底層修復受損細胞。選擇一款能深入肌膚細胞的精華素,進細胞新生,既可修復受損的肌膚表面,亦能深入肌膚深層修復損傷。

製造油性保護膜
當為肌膚補充了大量的水分,不要忽視可以幫助肌膚鎖住水分的保護膜,適量的油脂能緩解肌膚的乾燥,還能重新修復肌膚,減少肌膚水分流失。

  1. Sofina Alblanc 美白按摩面膜 HK$420/125g
  2. MISSHA 純花清爽卸妝油(鈴蘭) HK$218/150ml
  3. Sophyto®Organics 高濃分子維E營養修護油 HK$520/30ml
  4. Exuviance 肌膚仿生精華 HK$680/30ml
  5. YSL 靈芝重生透亮活膚精華 HK$2,300/30ml
  6. Red Flower 野生菩提舒適按摩油 HK$680/71ml
LOAD MORE