美睫新時尚

by QW

Hot styles talks
eyes lashes

1. 對化妝的訴求,每個地方都各有不同。像台灣及日本的女生特別喜好纖長又捲曲的睫毛,認為這有助提升魅力。很多時,你會發現她們會貼上兩至三片的假眼睫毛才出街,其效果亦較為誇張。

2. 日本推出的假眼睫毛可謂五花八門。流行好一陣子的「慘樣」妝容,除了教你化下垂眼妝外,還有就是以特別設計的假眼睫毛,好讓你擁有一雙水汪汪大眼,就像淚眼般惹人憐愛。此外,日本女生尤愛選購各種不同款式的假眼睫毛,自製出個人風格與配搭。

3. 韓國女生對眼線描繪較注重。為了想令眼妝更圓大有神,她們會再以自然款式的假眼睫毛作點綴,尤其是於眼尾部分要濃密一些,營造出明顯的弧度眼形,再加上悉心化妝搭配,媚態盡現。

eyes lashes

1. M.A.C Fasle Lashes # 48,採用優質人造纖維,營造出自然且有神的美睫效果,適合日間妝容使用。

2. QQ膠水($55/Janice Lam Makeup Workshop)

3. Koji Eye Talk膠水。($62)

4. Maybelline Hyper Sharp Liner,有助你營造明亮有神的眼形。

5. A.K假眼睫毛,同樣台灣製造。質地好且可重覆使用十次,並且有濃密和自然可供選擇。($75/五對, Janice Lam Makeup Workshop)

6. 紅色囍事假眼睫毛($170/十對)

7. Dior Grand Bal False Lashes #002,設計精美的假眼睫毛,是派對化妝之用的好幫手。

8. Helena Rubinstein Spectacular Eyeliner($300)

9. Laneige Natural Eyeliner No 3 Real Black,漆黑色的眼線筆,是型格眼妝的不二之選。

10. Kanebo Lunasol Eyelash Curler($110),特別為亞洲人的眼形而設計,可適用於假眼睫毛之用,只需輕力地可夾出優美捲曲效果。

11. RMK Eye Lashes

12. 公主李假眼睫毛,眼睫毛纖幼且夠濃密。($105/盒,Janice Lam Makeup Workshop)

13. M.A.C Duo Adhesive,可一take過卸除眼妝,兼且不傷眼部脆弱皮膚。

Ryuko
Ryuko Lau, M.A.C Senior Artist

「於我而言,張貼假眼睫毛已成為日常化妝中重要的step。所謂熟能成巧,每次黏貼時,不消一分鐘時間便完成,絕對快捷。選取假眼睫毛,我會特別留意其軸心與弧度的設計,這是與真眼睫毛黏貼部分,所以非常重要。一對優質纖維假眼睫毛,軸心部分精細且堅韌,方便作黏貼膠水之用,而纖維眼睫毛製作認真,令人看起來幾可亂真。我會建議日間使用時,選擇一些自然款式,例如M.A.C False Lashes #33或#43,都是深得客人喜好的熱賣款式。此外,我會以稀釋的酒精清潔假眼睫毛,確保其潔淨,減少對眼睛受感染的情況。以我為例,家中便有數個不同的lashes cases,以供存放不同款式假眼睫毛之用。」

JANICE
Janice Lam, Makeup Artist

「對於初學者來說,於家中閒時重複練習好重要。當你拿起鏡子望住時,便會細心留意到是否黏貼得夠自然,又或是哪些類型的假眼睫毛,最能突出的自己的優點。其中個人推介A.K出品的假睫毛,它的質地非常好,且款式選擇多元化,很切合女孩子不同形象的需要。有一點值得留意,就是完成張貼假眼睫毛後,再細心地檢視一次,若有需要的話,於眼頭或眼尾位置再以眼線筆填補顏色,這樣使到眼妝看起來精細又美麗。」

QUEENIE
Queenie Wong, Executive Editor

「個人認為,張貼假眼睫毛最好玩之處,就是可利用不同的款式來改變眼形,再配合適當的自然化妝,使你整天看起來都很sharp。我對挑選假眼睫毛都很講究,近期推介有台灣出品的「紅色囍事」,它在台灣當地很熱賣,款式非常多,尤其是一些濃密款式,適合一些眼睫毛短小又稀疏的女生使用,即時擁有bling bling大眼妝。上妝用的膠水,我會推介不少化妝師都讚好的Eye Talk。」

photos by Hak Ka  art direction by Wen Lee
makeup & hair by Janice Lam  model Zuzana for Synergy

LOAD MORE