華麗舞會的女主角

by 柯德莉

聖誕節快將來臨,想成為舞會中的亮點,除了要嚴選戰衣外,亦要襯上一個完美妝容,才可以化身成舞會中的可人兒!


2012聖誕節彩妝系列,Tyen 以現代優雅風格,融合大膽變奏,重新演繹Dior華麗舞會的精神。在20世紀盛極一時的巴黎舞會,Dior先生被當中的變化深深迷住,由時裝天橋至紅地氊,他設計的晚裝裙都是女士們渴望擁有的禮服。


Step by step化出華麗舞會妝!

1. 先用眼線筆畫上一條厚厚的眼線,繪出眼形。

2. 之後用深啡色眼影塗於整個眼窩上。

3. 再沿著眼線位置blend開眼影和眼線,令整個眼妝更柔和。

4. 將淺啡色或金色眼影置於眼蓋上再blend開,增加眼影的層次感。

5. 在眼頭在眼眉的位置掃上少許淺金色眼影或highlighter,令眼部輪廓更突出。

6. 最後加上mascara,整個妝容就完成了。



  1. 5 Couleurs Eyeshadow Palette HK$510
  2. Grand Bal Carnet De Maquillage Palette HK$580
  3. Diorific Lipstick Collection HK$280
  4. Rouge Serum HK$295
  5. Dior Addict Ultra Gloss HK$260
  6. Diorific Vernis HK$210
LOAD MORE