細胞要發電


skin saver

細胞內的粒腺體就像肌膚的發電廠,而大都市的污染、壓力、老化、紫外線等都會令發電量大大下降,導致影響新陳代謝,造成乾燥、粗糙、毛囊角化等問題。而皮膚日積月累地吸收紫外線,更會加深暗啞、缺乏彈性等疲憊徵狀。

要令細胞發揮其最大效能,必需修復細胞代謝和加強自然防禦能力,改善基因(DNA),讓其更有效吸收自由基,保護細胞,延長細胞壽命及穩定皮膚質素。當細胞健康,新陳代謝回復正常,細胞自由基或代謝廢物能適時排走,肌膚自然能從內透出光采。

雖然基因雖是天生的,但透過具細胞修復功能成分的護膚品,可以強化基因吸收自由基的機能。

細胞修護成分

細胞生長因子

促進細胞的生長與增生,刺激處於休眠狀態的細胞,活化細胞,一方面生產皮膚所需的膠原及彈力蛋白,同時能改善色斑、鬆弛乾燥等 問題,肌膚回復年輕的狀態。 

維他命C

人體自行合成膠原蛋白時的重要催化劑,可刺激膠原蛋白增生,使肌膚明亮緊實。另外,日曬等外界刺激會使體內產生自由基而破壞細胞正常運作,而維他命C在抗氧化方面也具有優異的效果,進入細胞中立即發揮中和自由基的作用。 

維他命A酸衍生物

維他命A酸屬於醫學級的藥用抗老成分,具促進表皮細胞的代謝更新;至於其衍生物如A醇、A醛等,更能進一步刺激肌膚生長因子幫助膠原蛋白新生撐起肌膚,令膚色回復紅潤亮澤 。

大豆異黃酮

大豆異黃酮萃取自天然大豆,又被稱為植物性胎盤素,可幫助表皮細胞增生、合成較多的膠原蛋白,肌膚自然飽滿、光滑、有彈力。大豆異黃酮更可抑制自由基激活蛋白質分解酵素(MMPs)的活動,以保護角質細胞、膠原蛋白及彈力蛋白不被分解。

紅潤面色tips 

只需稍稍改變塗抹護膚品時的手勢,即可令膚色更紅潤有光澤。

1. 以化妝水沾濕化妝棉,由乾燥的兩邊面頰開始, 由下而上、內到外的橫向塗抹,在易出油的T字位則由上至下輕輕帶過即可。再輕拍全面,深層潤澤肌膚。

2. 搓熱雙手掌心,輕輕按壓兩頰、額頭及頸項。 

skin saver

1. Obagi Nu-Derm® System($3,880)集合兩大醫生處方護膚成分維他命A酸及對苯二酚,改善膚質及膚色, 透過專利滲透技術將成分帶入基底層,從根本活化肌膚細胞健康,改善細胞更生分裂及複製能力。

2. Swiss Programme Cellular Boosting Solution($820)採用革命性獨特成分生物活力細胞複合元素,直達肌膚細胞內部,由內至外活化肌膚,替肌膚細胞注入氧分。

3. Bellefontaine Radiant Energizing Serum($2,180)蘊含經過精製提煉的天然維他命C和Regenerative Plant Extract,令細胞吸取足夠氧氣,使肌膚回復健康,膚色明亮有光澤,並能強化皮膚抵抗能力。

4. For Beloved One Polypeptide DNA Resilience Lift Essence Cream($470)最新多胜肽DNA抗老科技,有效刺激基因同時對抗氧化壓力,延遲細胞老化;晶亮光燦因子透過天然的光反射,令肌膚立即光澤透亮。

5. Helena Rubinstein Life Pearl Cellular Essence($5,800)利用黑珍珠的修護效能,在細胞內與外修復細胞質素,有效改善肌膚的均勻度、緊緻度和光澤。

6. YSL Temps Majeur Concetre D'Eclat蘊含原木靈芝成分,為肌膚有效抵禦氧化分子和自由基,保留肌膚原有光采。

art direction by Sally Tse and Wen Lee
photos by Lamb
model Nadia from Style Int'l Management Ltd
makeup by Winki Tsang
hair by Billy Hai for Queen's Private I Salo

LOAD MORE