一雙美唇發放性感魅力

by Sharon

豐潤的唇形是性感的象徵,但唇薄的人不用灰心,同樣可以唇筆唇膏的不同色調修正唇形,增加雙唇的豐盈感。只需掌握當中的描畫技巧,就可提升唇形輪廓。

define your lips
去年獲得康城影展最佳女主角的Kirsten Dunst本身唇薄,但描畫出俐落唇峰後,令鮮紅唇妝更突出。

Protect
唇妝前,先要好好保護唇部的肌膚。可揀選含有維他命A、E等抗氧化成分及具有SPF防曬功能的潤唇膏。如唇部的皮膚特別乾燥和敏感,建議選擇含天然滋潤成分如玫瑰花油、杏仁油、乳木果油及蜜糖,預防雙唇脫皮。如嘴唇脫皮,可以沾了潤唇膏的棉花棒在唇上來回滾動,令死皮軟化而脫落。
define your lipsdefine your lips
L:金球獎影后Cate Blanchett將唇線畫得棱角分明,令妝容變得精緻。
R:植村秀團隊在一三年春夏Tsumori Chisato巴黎時裝騷,為模特兒畫上亮麗的橙色唇妝

Define
不同的唇形應使用不同顏色的唇膏唇彩,塗抹的技巧也有所不同。

薄唇: 
可選擇珠光色唇膏,有助令雙唇更豐潤。先用接近唇色的粉褐色唇線筆,描劃出稍比原本嘴唇輪廓闊些的唇線;然後,在上唇唇峰描出飽滿曲線,延伸至嘴角,再從下唇中間開始往嘴角延伸至嘴角。之後,再用唇筆少量多次地蘸取唇膏,均勻塗抹。最後塗上具珠光色澤的唇膏,再於下嘴唇中間塗上唇蜜,以豐潤雙唇。

厚唇:
可選擇裸色的唇膏。用指尖蘸取少量遮瑕膏後,薄薄地塗在嘴唇原本的唇線上,隱去明顯的嘴唇輪廓。再用唇筆在本來的唇線內側一亳米處,描上明顯的上下唇線,使整個嘴唇的輪廓縮小了一圈;然後用唇掃塗抹唇膏,從中間往兩側淡淡地掃上一層,嘴角位塗抹兩遍,反覆加深顏色,讓嘴唇看起來縮小,並有棱角分明的效果。

厚薄不一:
可搭配深淺色的同色唇膏調整上下唇厚度。如唇形不對稱,沒有圓潤唇峰,同樣可混合不同的唇膏,並以下唇中間的厚度作為標準,用唇筆描畫唇峰輪廓。

 define your lipsdefine your lips
L:中國名模杜鵑塗上裸色唇膏,令妝效啞緻有型。
R:美國人氣女星Kate Bosworth以淡粉紅唇妝示人,感覺清新、自然。

define your lips

  1. Guerlain Shine Automatique($280)
  2. Ipsa Lipstick L($260)
  3. Chanel Le Crayon Levres($190)
  4. Bobbi Brown Caviar & Oyster Lip Gloss($230)
  5. YSL Golden Gloss N55($220)
  6. Burberry Beauty Lip Velvet($245)
LOAD MORE