每天5分鐘.重拾BB緊緻肌

by 柯德莉

小朋友的肌膚永遠令人羨慕又妒忌,零毛孔、有彈性又滑不溜手,可惜隨著年齡增長、紫外線、乾燥及壓力等外來傷害, BB肌膚變得鬆弛、缺乏彈性、細紋、乾燥及粗糙膚質。想重拾BB肌嗎?不妨善用自己的一雙巧手!



每天5-10分鐘,在睡前配合精華素按摩,既可以促進血液循環,達到去水腫和緊緻的功效,又可以令肌膚更加吸收到精華素的養份,保持肌膚的彈性和防止水份流失。Cosmo與你分享按摩法,輕鬆重拾BB肌!

1. 穴位按摩,放鬆皮膚
在按摩時可選擇配合精華素使用,再進行日常護理程序。

Step 1:雙手托額頭,拇指輕輕按摩太陽穴;其餘四指從額頭中央開始,慢慢往兩邊推;按摩時整個人要放鬆,尤其是臉部,手指的力度以自己覺得舒服為最佳。

Step 2:用雙手手指由耳側開始,沿著頜骨方向向下輕柔按摩來回6-8次。

STEP3:輕閉雙眼,放鬆眼周肌肉;做眼球運動,按順時針方向從一點位置開始想,到達十二點位置後再逆時針方向想像,,讓眼睛休息。

2. 面部瑜伽,瘦面又緊膚
此面部瑜伽可以提升臉部線條、解決雙下巴,完成後敷上一個皮膚緊緻面膜,效果更好。


 

Step 1:兩手由耳朵下方開始往外輕拉,刺激淋巴也促進臉跟頭部的血液循環;

Step 2:用指腹以畫圓方式按摩頭的兩側,像是把肌肉往腦後拉一樣。這樣可以提升臉部線條;

Step 3:用大拇指指腹按壓眉頭3秒,重複3次;

Step 4:中指按壓眼肚3秒鐘,可消除眼疲勞,淡化黑眼圈;

Step 5:拳頭的第二關節放於臉頰的顴骨下方,往上拉一樣做3次。



以精華素配合巧手按摩,可以令效果更明顯。最近bliss推出新的firm baby firm雙效緊緻精華素,有效増強肌膚彈性及促進肌膚底層膠原蛋白增生,加強肌膚自我修復能力,令肌膚更易吸收滋養成份。

bliss firm baby firm 雙效緊緻精華素 HK$620/30ml

LOAD MORE