為肌膚注水


要改善皮膚乾燥的情況,不是單單將水分抹在皮膚表面就可以了,如果未能做好保濕的工作,水分會迅速蒸發,甚至會帶走肌膚上原有的水分,使皮膚更加乾燥。使用含保濕劑的產品捕捉水分,再使用油脂防止水分蒸發。

Hydration

透明質酸( Hyaluronic acid ) 又名玻尿酸,是皮膚天然保濕因子成分之一。因為它可以吸收並緊密結合其重量500倍的水分,故此是眾多保濕成分當中最強的一種。透明質酸有效改善肌膚缺水、暗啞、乾紋等現象,適合任何肌膚。透明質酸亦可以保持細胞間的水分,增加皮膚組織之間的含水量,提高肌膚的防禦機能;減輕因乾燥刺激而引致的泛紅敏感,亦有效紓緩暗瘡皮膚,特別適合年輕肌膚使用。

膠原蛋白(Collagen) 膠原蛋白是構成皮膚真皮層的重要物質,可吸附三十倍的水分,使真皮層隨時保持水分充足的狀態。膠原蛋白能很快滲透進入角質,形成網狀結構,鎖住水分。二十五歲以後,皮膚膠原蛋白的製造能力會開始退化走下坡。
product

  1. Elicina Snail Cream Plus($399)專為乾性或敏感皮膚人士而設計,含有80%天然蝸牛萃取物,更特別添加20%的保濕因子,補充肌膚水分。
  2. Jurlique Age-Defying Facial Serum($775)具鎖水功效,黑接骨木成分抗氧化,配合甘草能均勻膚色及淡化色斑,緊緻肌膚。
  3. Avene Deep Moist Lotion($330)迅速補充肌膚水分,有助缺水性肌膚改善底層的存水能力,建立肌膚保護膜,避免水分流失。
  4. YSL Forever Youth Liberator Emulsion Milking Lotion($620)質感透薄舒爽,令肌膚更柔潤輕軟,飽滿潤澤。
  5. Esthétique JP Hydro-Boost Up Serum($780)使用瑞士保濕專利科技,透過仙人掌莖提取物來進行高效保濕,提升肌膚內的水分,敏感肌膚亦可使用。
  6. Caudalie Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum($380)蘊含有機葡萄籽水及豐富多醣,不含油分,即時紓緩乾燥。
  7. Domohorn Wrinkle Intense Hydrator($500)透明質酸、天然保濕因子及其他精華成分強化保濕效果。
  8. Biotherm SKin.Ergetic Mask($370/8x7ml)全鮮果成分,只需五分鐘肌膚即時潤澤、平滑柔軟和回復彈性。
  9. Anumi紓肌鎖水修護精華($335)有機摩洛哥堅果油有助修補親水層。

art direction by Vicky Law & sally Tse
photos by Hakka Yip

LOAD MORE