男人: 塗花香味香水的女生最吸引

by QW

女人噴香水,除了視乎個人喜好或心情外,最終還想提升個人魅力,討好另一伴。男士最愛哪種女人香?經過今次Cosmo調查發現花香氣息最深得男士們喜愛。原來,男人最愛怡神又討好的花香。

What he says

Johnson Wong (35歲/電腦從業員)

「花香味令人感覺舒服,而塗此類香水的女性,予人很sweet的感覺。」

Kim (27歲/時裝設計師)

「喜愛女生塗上帶神秘木調的香水,直覺她們個性獨立又有主見。」

Jeff Hui (30歲/室內設計師)

「對於女士塗哪類香氣的香水,沒有太大意見或個人喜好。重點是不要塗得過量,否則,香氣過於濃烈令人覺得刺鼻。」

Cosmo poll

早前於Cosmopolitan.com和Cosmo FB向男士們調查有關他們對女性塗香水的喜好,結果顯示花香氣息最深深吸引男性。

Editor's sharing

queenie
Executive Editor Queenie

對於今次女人香氣的調查,結果顯示大比數的男士們都偏愛塗上花香味香水的女生。這個結果非常合情合理。事實上,男士對於女性外觀或打扮,向來都是直接了當的,外形甜美的女生早已「加分」,再由她身上感受那股陣陣散發出來的floral notes,即時聯想到好sweet又可愛的形象。難怪,身邊一眾女性好友,不論年紀的分野,都愛用上花味香水。
perfume

事實上,塗香水是個人喜好的反映。以筆者為例,花香味的香水固然吸引,但大多數時候,都是隨個人心情而選上合適的香水。其中英國品牌Jo Malone的香水很深得我心,相信它亦是不少女孩子的至愛,當中夏季作品Blackberry Bay Collection,滿載活力果香的黑莓子汁,混合鮮嫩的月桂葉,拼發出清新的香氣,很令人fresh up,也受到異性好友的讚賞。而近日至愛便是充滿神秘感覺的Hugo Boss Nuit,那種魅惑花香,與一身的型格打扮,非常合襯。

LOAD MORE