Style your own way

By COSMO

除了日常的漂亮髮型,偶爾你也想自行styling一下,換上今季hot looks如低馬尾、創意側界或編織精巧的髮辮等等,以下有請著名美髮大師教路。

Feminine look

為了襯出女性獨有氣質,不妨參考一下天橋上的造型。頭髮被梳至側邊且編織成低髮髻,展現出女性的柔和氣質。

Voluminous roll &creative knots



富動感的大把頭髮,頭頂以高聳的內捲盤髮,令人即時想起一種很浪漫不羈的女生形象。坊間一些magic updo是打造此類誇張髮型的好幫手。隨意地綁成多組大小不同的hair knots,相當具有玩味元素,尤其能與今季可愛天真的nude looks互相和應。


Expert tips Kim Robinson :「在芸芸的髮式造型中,我最鍾愛是低馬尾,簡潔而別致,含蓄地展現性感的頸項。此外,另一好處是你毋須剪短頭髮,這對於眾多亞洲女性來說是非常重要的。馬尾辮於晚裝造型中日漸流行,其中束起的高髮辮使女士們更顯高䠷迷人,而隨意束起的低馬尾則有一種休閒隨性的風格。鬈髮是本季的另一個重要趨勢,我們設計了兩種截然相反的鬈髮造型。一方面以誇張的鬈髮增添現代感,即使鬈髮很豐盈亦不會呆板,我喜歡那種柔和的豐盈感。另一方面,低調的鬈髮,是很微細的捲髮,加上中分髮界,造型年輕而清新。」

photos by Keith Chan
art direction by Wen Lee
model Nadia from Style Int'l Management Ltd
hair by Marco Chan @marcochan.pro
makeup by Elaw Wong
catwalk photos courtesy of  M.A.C & Raymond

LOAD MORE