投入秋日美髮時尚(二)

by QW

Color paradise

重現五、六十年代的復古風潮,是今個秋冬重點時尚。暖色系的選擇如古銅、棕色或紅色等,非常切合亞洲人膚色,能夠營造出豐盈和溫暖的感覺。

Rock styles

帶點搖滾味道的髮式,與華麗衣飾互相輝映,尤其是高聳all back及肩長髮,或是貼服的髮髻。

Natural shine

簡約的順滑長直髮,以富光澤感的鮮明線條襯托服飾的玩味設計,同時不會喧賓奪主。不論是側界或中分界,都是如此好看。髮型注重健康質感。

Go with a bang

為了達致戲劇性效果,短劉海的髮片與粗糙髮質,更能夠突出前衛的風格。值得一提的是,應以深化眼影色系的眼妝作搭配。


Carr Cheng, Creative Director @ P.O.P Hairdressing

「想去除冬日沉悶的感覺,應由髮色方面入手,例如大行其道的undercolor漂染手法,利用顏色漸變效果,為髮型增添不少趣味點。舉個例子,長髮一族可選擇深啡色(秀髮表面)配淺粉紅(頭髮內部)或黑色配太空紫色等等,加上以乎合面形的利落剪理,或是經過微微電鬈處理,出來的效果創新又時尚。此外,若是你愛漂染秀髮的話,定要勤做保養工夫,如使用鎖色洗護系列,或是晚上用上hair repair serum,促使秀髮更健康強韌。試想想,若保養失當,出現髮色減褪或是乾燥情況的話,即時令你的形象減分。不少女孩子沒有定期保色的習慣,一旦到了秀髮出現fade out的情況,其實是很礙眼的。因此,建議及早與髮型師作好溝通,定期進行補色,即時輕微的顏色轉變,也可令髮色綻放迷人的姿采。」

photos by Keith Chan
art direction by Wen Lee
model Nadia from Style Int'l Management Ltd
hair by Marco Chan @marcochan.pro
makeup by Elaw Wong
catwalk photos courtesy of  M.A.C & Raymond

LOAD MORE