獨門美髮秘技(二)

By COSMO

Venus, shop owner of Heaven Please

Venus 
最喜愛的髮型
實線的bob shape最合我意,切合個人爽朗的個性卻不致太男仔頭,就算平日穿得lady少少亦好看。髮色方面,愛沉實的黑色,愛它容易carry,毋須擔心秀髮褪色問題。

 美髮經驗之談:
相信不少人均認同bob cut有型有款,但卻對剪理full fringe卻步,相信原因與頻繁地到salon作修剪有關。事實上,我習慣自行修剪前額齊蔭部分,所謂工多藝熟,現在已完全掌握箇中要訣,重點是要有一把專業的靚髮剪。我愛到太子李有記專業髮型用品搜羅美髮工具或定型產品,那裏賣的專業髮剪五花八門,很值得一逛呢。

 美髮秘訣分享:髮型突出,記住一定要搓揉幾下頭頂的秀髮,視覺上可令面形更細小呢。此外,最好留意整體性的打扮,我最愛以hair accessories作為形象上的focus point,一頂羽毛裝飾的vintage小帽子,助你更搶眼又亮眼,衣着方面相對可tone down一些。

 

 

Amy Li, distributor of Nabelle Organic

Amy
 
最喜愛的髮型

最愛一把微微鬈曲的長髮,加入恰到好處的髮色處理如啡紅色,就很自然迷人。

 美髮經驗之談:
擁有豐富美髮經驗的Nicole Yip是位很細心的stylist。他很注重健康髮質,反為不主張經常漂染或電燙。記得有次我想電髮,他直言要待八、九個月後直至頭髮健康夠強韌後才可。事實上,我很欣賞他的美髮風格,就是以切合面形的剪理及美麗行先。

 美髮秘訣分享:
我本身很愛美,亦願意花時間自行打理秀髮。早前,經髮型師推介,買了一個透明塑膠的hair diffuser,直接將熱風輸送於頭髮底部,自動捲出自然美,亦很省時。另一款購於日本藥房新出的美髮工具curling iron,外形像極栗米夾,只需把秀髮放進夾內,毋須再將頭髮捲起,即時便能自製出natural waves,非常方便,尤其適合一些不太會使用curling iron的朋友。

LOAD MORE