男士愛馬尾

by Sharon

男人:「束馬尾的女人最吸引。」

身邊的女性朋友包括自己都曾因為造型問題被另一半投訴或有意見,證明男人心深處對女人的打扮甚為着緊。今次Cosmo調查顯示男士們鍾情於馬尾造型,簡單、清爽的裝扮又勝一仗。
 
Cosmo Poll
早前於Cosmopolitan.com.hk和Cosmo FB向男士們調查有關他們喜愛的女生造型,結果顯示馬尾造型最深得男士喜愛。
 

  •  
  • What he says
    Ryan
    (27歲/銀行從業員)
    「束馬尾的女生令人感覺端莊,適合任何場合的打扮。」
     
    SKH
    (21歲/旅行家)
    「頭箍如質地屬粗身黑膠很不錯,因為戴頭箍較有少許鄰家女孩的感覺,同時又有點成熟的味道。」
     
    Keith
    (42歲/金融)
    「髮髻令人印象較斯文又優雅。」
     
    Editor's sharing
    對於這項調查,不少男士在Cosmo FB網上留言:「咩都好,最緊要自然」、「簡簡單單,乜都唔攪最好!」,似乎男士始終喜愛自然、不造作的女性造型,從以上四款造型所得的調查結果亦反映出男士愛簡單的口味,感覺純樸、如《那些年》沈佳宜式的馬尾造型以大比數勝出。我想男性對馬尾情有獨鍾,可能源於年少時,班上長髮的女同學較常以馬尾示人,以馬尾的確有一種爽朗、容易親近的奇妙吸引力。
     
    馬尾其實也可有不同的變化,近年亦成為髮型潮流,髮型師將傳統的高馬尾變成型格的低馬尾,更刻意展示出髮絲順滑、具光澤的效果。而同樣受男士歡迎的髮髻,亦頻頻出現在近年各大時裝騷上,造型師的巧手將髮髻與辮子融為一體,打造成具時尚感覺的盤髮造型,教人耳目一新。不少女性怕改變髮型,其實搞搞新意思不一定要有長變短,或直變曲,少少的顔色改變或一個簡單精緻的頭箍已可帶來新鮮感,男士豈會抗拒?
    LOAD MORE