美容界型男星蹤Jess

by Sharon

經過不少beauty counter,發現愈來愈多型男坐鎮,近年這些男性Beauty Consultant(簡稱BC)成為美容界的新勢力,不但外形突出,連舉止談吐、服務技巧都令人刮目相看,最重要是比女性更了解女人的需要。今次 Cosmo派出幾位讀者評判團,分別評核四位型男BC的服務態度和質素,並拆解他們的必殺技。

Jess檔案解碼

Jess
出沒地帶:廣東道連卡佛Dior
入行時間:五年以上
入行原因:喜歡化妝,希望化妝能令女性更有自信和更美
強項:具有專業知識和細心聆聽顧客意見。
型男觀點: 男BC會給多些不同的意見,可以讓客人嘗試不同的妝效,尤是鮮色眼妝。而女BC可能會揀自己喜歡的色調。
由抗拒開始: 早幾年女性較抗拒男BC,近年男BC開始普及,但成熟女性始終有戒心,我會先介紹自己,主動跟她們溝通,亦試過要找女同事幫忙,同時也試過初時女顧客對我沒有信心,但為她化妝後,她覺得靚,之後回來找我為她化妝出席重要場合。
Jess撒手鐧: 客人走進店舖,一定有東西想要或有事想我幫忙,其實她們有自己意見,只是不懂怎樣說,這時我會給幾個提議和選擇,讓她們揀選心目中想要的。



Cosmo spy: Jody


Jody
對Jess評價:Jess教我的化妝護膚技巧很清楚,能應用在日常生活中,建議我化妝色調可跟膚色、衣着、年紀及性格配合。我喜歡曬太陽,一身古銅膚色,他建議我用防水防汗的防曬產品及防水眼線,並提醒我要不時補塗防曬。
窩心時刻:Jess聲線和化妝的動作很溫柔,令我學懂修飾輪廓的技巧,他推介我用透明peach color胭脂和橙色唇彩,避免用粉紅色,會令色斑明顯,這技巧很有用,跟我平時用的顏色很不同。
男Vs女:男女都好,只是傳統上覺得女生較容易溝通,同時第一觀感很重要,曾經試過有化妝師為我化妝時,聞到他的手有煙味,這樣會扣了印象分,並完全影響整體的服務感覺。

Jody評分
專業知識:★★★
外形:★★★
細心:★★★★
談吐聲線:★★★★
註:每項以五粒星為最高分

photos by Keith Chan coordination by Hayley  
 

LOAD MORE