美容界型男星蹤Tree

by Sharon

經過不少beauty counter,發現愈來愈多型男坐鎮,近年這些男性Beauty Consultant(簡稱BC)成為美容界的新勢力,不但外形突出,連舉止談吐、服務技巧都令人刮目相看,最重要是比女性更了解女人的需要。今次 Cosmo派出幾位讀者評判團,分別評核四位型男BC的服務態度和質素,並拆解他們的必殺技。

Tree檔案解碼

Tree
出沒地帶:時代廣場Lane Crawford Shu Uemura
入行時間:一年
入行原因:喜歡畫公仔和設計工作,而化妝就好像畫畫。
強項:有耐性、好脾氣,溝通時令人感到輕鬆自在。
型男觀點: 男BC令人印象深刻,但一般人覺得女BC比男生更了解自己。
由抗拒開始: 初時有不少女顧客不接受,有次我站在店門,有位女顧客走進來,我跟她打招呼,但她當我透明,不斷找我的同事,更帶我遊花園,也有些不喜歡我為她修眉或化妝,要找同事幫手,感覺頗難受。不過,現在我經常被人「抄牌」,問我拿電話和Facebook,當中有內地和韓國女顧客。
Tree撒手鐧: BC最重要有三心兩意,包括責任心、耐心、好奇心、創意及誠意。一般女性都有「想知,又不知如何問或如何改進」的問題,例如不少人會想學畫眼線和遮黑眼圈,作為BC,必須細心講解和教導。



Cosmo spy: Carmen

Carmen

對Tree評價:面對他初時感到尷尬,怕他不了解自己,但Tree一開始便一語中的,說出我關心毛孔粗大的皮膚問題。他建議我用makeup base打底,以遮蓋毛孔和粗糙位置。他亦指我皮膚油分多,不適宜用手上粉底,建議我用粉樸印,可減少油光,而且粉底更貼。他亦留意到我因曬黑,肌膚缺水,建議我多作保濕,肌膚自然回復光澤,非常細心。
窩心時刻:為我卸妝時,動作很溫柔,而且他語態輕鬆地跟我交談,令我慢慢放鬆心情,不再緊張。
男Vs女:Tree令我對男BC刮目相看,希望他以專業知識和直覺給我更多新點子。

Carmen評分
專業知識:★★★
外形:★★★
細心:★★★★
談吐聲線:★★★★
註:每項以五粒星為最高分

photos by Keith Chan coordination by Hayley  
 

LOAD MORE