美容界型男星蹤Kelvin

by Sharon

經過不少beauty counter,發現愈來愈多型男坐鎮,近年這些男性Beauty Consultant(簡稱BC)成為美容界的新勢力,不但外形突出,連舉止談吐、服務技巧都令人刮目相看,最重要是比女性更了解女人的需要。今次 Cosmo派出幾位讀者評判團,分別評核四位型男BC的服務態度和質素,並拆解他們的必殺技。

Kelvin檔案解碼

Kelvin

出沒地帶:廣東道連卡佛Shiseido
入行年資:六年
入行原因:小時候已喜歡化妝,小學四年級第一次去百貨公司買粉底,然後上網看台灣美容節目學化妝和護膚,希望自己變白變靚,現在希望令每位女性變得更美。
強項:健談,喜歡溝通,性格開朗,用快樂感染別人。
型男觀點: 男女beauty consultant的審美眼光不同,女性BC喜歡以自然為主,男性則喜歡較大的變化,着重前後對比。
由抗拒開始: 成熟型女性很接受我,尤其是媽媽級,當我是她們的兒子,還讚我皮膚好,反而年輕女性會感到尷尬,所以開始時我會以朋友方式的口吻跟她們閒話家常,我更跟一位來自韓國的女顧客成為朋友。曾經幫一位女客人畫眼線,當時大家距離很近,那女生感到尷尬,坐得很繃緊,而且不時拿鏡子看我畫成怎樣,當她感到滿意,對我增加信任時,發現她整個人放鬆了。
Kelvin撒手鐧: 女性很敏感,除了細心,還要用多些身體語言,留意客人的一舉一動,例如為她清潔面部時,動作要輕柔,如果發現她眨眼,會問她是否不舒服,而且我會用開放式問題引導她講多些感受。當她有懷疑時,只說這樣化很靚是沒用的,我會解釋當中的技巧和好處。有時候教識客人用產品,比令她買還有成功感!



Cosmo spy: Homie

Homie

對Kelvin評價:Kelvin本身的妝容好靚,笑容可掬,雙眼很美,皮膚又好,作為BC,很有說服力。Kelvin又很細心,每一個步驟都會跟我說清楚,他為我化的妝容自然得來、不濃豔,但又看得出有變化。另外,他教了我很多化妝技巧,我本身有黑眼圈,Kelvin建議我影相時,盡量不要站在燈光下,黑眼圈會變得無所遁形,要打陰影來遮蓋。同時我的眼袋很浮腫,平時我會想辦法遮蓋,Kelvin說應該要打光和拋光,用掃將碎粉打圈掃在眼袋,造成光譜效果,將光線打散,令我很開心學到這新穎的技巧。
窩心時刻:Kelvin的聲線和動作很溫柔,比我還要溫柔,時常驚弄傷我,尤其是夾睫毛時,不時問我:「有無夾到你呀?」。
男Vs女:男女BC都好,最重要親切、細心及溫柔。

Homie評分
專業知識:★★★★★
外形:★★★★★
細心:★★★★★
談吐聲線:★★★★★
註:每項以五粒星為最高分
photos by Keith Chan coordination by Hayley 

LOAD MORE