美容界型男星蹤 Felix

by Sharon

經過不少beauty counter,發現愈來愈多型男坐鎮,近年這些男性Beauty Consultant(簡稱BC)成為美容界的新勢力,不但外形突出,連舉止談吐、服務技巧都令人刮目相看,最重要是比女性更了解女人的需要。今次Cosmo派出幾位讀者評判團,分別評核四位型男BC的服務態度和質素,並拆解他們的必殺技。

Felix檔案解碼

Felix
出沒地帶:銅鑼灣Sogo Bobbi Brown
入行時間:七年
入行原因:喜歡化妝,入行後發現護膚很重要,膚質直接影響妝效,希望令更多女性獲得美容知識。
強項:深入了解客人需要,並會細心講解。
型男觀點: 女顧客喜歡我們從男性觀點出發給她們不同的意見,因為女BC看女性,意見差不多,變化不大,就如修眉時,女BC可能會較主觀,以自己的喜好為客人修眉,但男BC較客觀,了解客人真正需要。
由抗拒開始: 初時成熟女性會有點抗拒,曾有女顧客看見我,感到很愕然,要找女同事幫她,覺得女生更明白她的需要,但之後她再回來主動問我意見,對我有了信心。
Felix撒手鐧:我會耐心解釋,通常女性想知更多化妝技巧,會鼓勵她們嘗試,例如怎樣化眼妝令雙眼變大,眼線怎樣拉長,只要試一次,她們會發覺很有效,整個人也變得精神。另外,我會保持乾淨整齊的外形,令人第一感覺良好,並會提醒自己別過於急進和教導太多技巧,令客人應接不暇或一下子無法接受新方法。



Cosmo spy: Roni


Roni

對Felix評價:Felix聲線溫柔細心,教了我很多實用的技巧。我膚色有點暗啞,也有黑眼圈,他建議我用胭脂提亮,為皮膚加光采。另外,他也教我塗遮瑕膏的位置,令我知道力度、落位不同都會影響效果。
窩心時刻:我沒畫眼線的習慣,最喜歡Felix先幫我化一邊眼線,讓我自己嘗試化另一邊,真正學到當中的技巧。
男Vs女:其實男女都無所謂,最緊要真心幫我。我遇過一些女BC,態度差,很冷淡,不說歡迎光臨,也很白鴿眼,會打量我全身,又完全不作介紹,更試過話我「這樣簡單都不懂用」!男BC不會當我透明,不論我買的產品值多少錢,看得出他們真心想介紹,最重要是了解我的需要。

Roni評分
專業知識:★★★★
外形:★★★★★
細心:★★★★★
談吐聲線:★★★★★
註:每項以五粒星為最高分

photos by Keith Chan coordination by Hayley 

LOAD MORE