修出好眉形

by Sharon

過度拔眉、情緒不穩和疾病都會令眉毛變得稀疏。胡亂拔眉會令毛囊得到不需要眉毛的訊息,因而停止生長新的毛髮,造成斷眉等問題。這時,你需要找一位專業的修眉師為你修補眉形。
shape your browns
眉毛是獨立生長的,一個毛囊一根,而且眉毛是身體上生長最慢的體毛,平均壽命僅有四個月。如果不想變成「無眉道人」,最好找專業修眉師為你服務。現時也有不少美化眉毛的方法,拯救受眉淡眉疏困擾的愛眉一族。
 
 家居修眉: 一副好的眉鉗和一支眉刷是家居修眉的好幫手,當中斜角眉鉗能讓人輕鬆拔眉,鉗尖的角度能夾住個別的眉毛,並能將眉鉗舒適的握在手裏。Shu Uemura Make-up Artist Development Supervisor Dorothy So建議,「用眉鉗時,要盡量貼着皮膚,並順着眉毛方向、四十五度角拔眉,否則有機會傷害毛囊,並令新生的毛髮變粗變亂。眉鉗會去掉整條眉毛,但眉剪如彎眉剪可保留眉毛之餘,也可改善眉毛長短和弧度,令眉形更有層次,尤其適合當眉毛過度濃密或亂長,但要注意,稍一不慎,容易將眉毛剪得過短,所以最好交由專業人士處理。另外,修眉前,先畫眉和畫記號,可避免拔眉期間拔掉過多眉毛或高低眉。如想保持理想的眉形,可大約三星期到專業修眉師修眉一次。」

 蜜蠟修眉: 在清除雜毛的位置,用一根棍或軟膏刀在雙眉之間沿着毛髮生長的方向抹上薄薄溫暖的蜜蠟,然後在蠟上鋪上一條薄紗帶,然後快速撕下。

 線眉: 古老的脫毛方法,用棉線在皮膚表面反復拉扯,好處是可去除非常幼細的毛髮。

 染眉: 以天然植物染料調整眉毛顏色或添加色澤,令眉形更清晰。
 紋眉或繡眉: 方法像紋身,將與天然毛髮顏色相近的墨汁注射到皮膚下,模仿真正毛髮的生長模式。
 自體頭髮植眉療程: 在局部麻醉下,醫生把自身的頭髮毛囊取出,然後再一根一根的植在眉毛位置。手術後,眼眉位置會腫脹、有傷口和結痂。一星期後,眉毛就會變得濃密。
IPSA
U: Lancôme Le Regard Pro ($390)
L: Ipsa Eye Brow Powder($140)

LOAD MORE