要美,先要愛自己

by Emmy Wong

以動人歌聲闖出名堂的岑寧兒,別看她年紀輕輕,已深懂養生之道,信奉中醫學說,認同內在調理與護膚同樣重要,只有保持身體健康,才是擁有永恆美麗的王道。

岑寧兒

1.你的美麗定義是甚麼?
自信、自然、健康,只要接受自己的一切,人便會漂亮。

2.你有遇過欠缺自信的時候嗎?怎樣去克服?
當然遇過沒有自信的時候,我是音樂創作人,音樂是很主觀的事情,有時寫了一首歌,晚上覺得很動聽,但第二朝再聽,又會覺得不滿意,而挫敗了自信心,我會跟人分享,讓他們的肯定令我回復自信。我有時覺得別人對我的信心,比自己還要多,所以憑着這些經驗,我時常提醒自己,我做得到的。

3.你贊成自信是從外表而來的嗎?
我覺得外在與內在同樣重要,不能說只重內在,因為第一印象往往從外表而來,但我認為外在會從內在衍生出來的。

岑寧兒
4.平日怎樣保養聲線?
最重要有足夠睡眠,我會戒凍飲,每天都喝肉桂水,其實不止是為了保養聲線,亦為了健康着想。

5.你平日有甚麼養生的習慣?
我有戒口的習慣,平日一定不會喝低過室溫的飲品,不會吃寒涼的食物,如西瓜、海鮮,我覺得要為皮膚好,就要有犧牲,不是說一世也不可以吃,但要好好控制。另外,每天睡八至十小時,並會多拉筋,減少出現腰痠骨痛。

6.何時開始有護膚的觀念?
從小開始就有護膚的習慣,因為媽媽是個愛美的人,一早已被灌輸護膚的知識。我從小學開始已經會塗防曬,做足基本護膚三部曲,自我有記憶以來,我已經知道甚麼是爽膚水了。

7.你曾在北京生活,有甚麼方法對抗乾燥天氣?
未去北京前,都不覺得有護膚的需要,但北京天氣真的太乾,皮膚變得十分乾燥敏感,我先買了一個加濕機放於家中,然後會用一些較滋潤的面霜及多敷面膜。

8.你經常搭飛機到外地工作,有甚麼機艙護膚貼士?
我差不多每星期都要搭飛機一次,皮膚就像在抽濕機內變得很乾,所以我一定會在機艙裏做足保濕工夫,會塗很厚很潤的面霜來對抗乾燥。

9.請分享你的護膚之道?
我覺得先要了解自己的肌膚問題,如我有黑眼圈、黑頭等問題,我會每天都塗眼霜,每周做清潔面膜,做足所有基本程序。另外,所有事情都是預防勝於治療,我着重防曬多於美白,雖然我很容易長雀斑,但其實我面上的痣亦有很多,所以我已接受了自己這個模樣,有時拍照時,有人會用電腦軟件「執走」面上痣,我反而不喜歡。

10.你會如何保持身形呢?
我不算瘦,亦沒有刻意減肥,不過我奉行倒三角形飲食法,早餐吃得最豐富,然後午餐及晚餐會減少食量。雖然我沒有刻意運動,但我會在日常生活中盡量爭取機會做運動,例如多行樓梯,我特地從美國買了一架滑板車,在台北時,我經常以它來代替坐車。

LOAD MORE