明星示範5款V面髮型

by 柯德莉

除了衣著和化妝外,其實髮型亦會影響到一個人的外表。最重要的是,髮型可以有修飾面型的功效,Cosmo與你分享5款V面髮型!

中分長髮

中分髮有非常好的修飾臉型的作用,特別適合臉頰多肉的女性,可以幫助遮擋住寬顴骨和兩側臉頰,令臉型看上去更加瘦削。如果想更有女人味,可以留大曲長髮,合從下巴開始卷曲的豐盈波浪卷髮,形成對比,將臉部更顯小巧。

劉海曲髮

齊陰的髮形不但可以女士們顯得年輕,亦有修飾面形的功效,能幫助縮短臉部形狀,而且感覺上較有鄰家女生的味道,最適合可愛型的女生。

斜劉海短髮

近期流行短髮造形,將劉海剪成跟頭髮一樣的厚度,可令髮型更具層次感,讓人們把視線都集中在頭的上方,忽略了圓臉。

斜劉海髮型

斜分的劉海髮型適合大多數臉型的女生,能讓額頭呈現出尖尖的小巧輪廓,遮住寬顴骨。秋冬季節,可以配合暖色系的挑染從視覺上增加髮量和層次感,進一步令臉部更顯瘦。

層次感Bob頭

亞洲人的面形及輪廓不太鮮明,Bob頭可能令面形看起來更胖,但今年的Bob頭更著重層次感,只要髮型師能有技巧地配合面形剪出層次,圓臉的人士剪Bob頭都可以好看和充滿個人風格。

LOAD MORE