告別身體肌膚乾渴症

by 柯德莉

轉季時刻,肌膚難免出現乾燥痕癢的情況,最好為肌膚做好準備,從頭到腳的肌膚每一寸都滋潤、柔滑、緊緻才算贏!在最容易身體乾燥的初秋,快來學幾招,你才會是百分百美人!

Valua Vitaly/Shutterstock.com

勤保濕去乾紋
身體非常乾燥的人,皮膚上會出現像魚鱗一樣的紋路,這種紋路稱為“蛇皮紋”。蛇皮紋初期是單純的皮膚乾燥引起的角質問題。這種情況在秋冬季會更加嚴重。因為皮膚在冬天的保濕性較差,外界環境也更容易奪去皮膚水分。

身體護理123:

  1. 日常護理不只是塗身體乳這麼簡單,首先從清潔肌膚開始,應該選用以氨基酸為表活配方的沐浴液,這樣既不會造成皮脂膜損傷又可以清除皮膚表面的污垢。
     
  2. 接著是使用去角質產品來更生皮膚表面的老舊角質,這樣body lotion才會被皮膚吸收。去角質時要按摩5分鐘以上,再用清水沖洗乾淨,這樣能夠刺激細胞更新生長。
     
  3. 然後不要立刻出浴室,趁著身上的水沒有完全乾掉就用身體滋潤油塗抹身體,按摩至吸收再用毛巾按幹。接著做臉部護膚,等臉部護膚結束後,再用身體乳塗抹嚴重蛻皮的地方進行加強。你也可以塗抹一些含有果酸、水楊酸的身體乳,加強角質代謝。

Body都要用toner
想加強身體肌膚的吸收力,在沐浴後先用toner為身體肌膚補充水分、軟化角質層,然後再趁肌膚濕潤的時候使用身體乳。

重點位置加一步
如果你的手肘、膝蓋、腳踝關節處特別容易乾燥、顏色較深、手感也不夠光滑,那麼就要在這幾個重點位置加強護理。在沐浴的時使用磨砂板這樣的小工具對這些部位去角質,沐浴後在這些部位先使用柔膚水,然後再塗抹保濕精華,最後塗上厚厚的body lotion。

護膚油加強保濕
很多人不喜歡用護膚油,總覺得
護膚油感覺好油膩你不妨在身體乳中加入幾滴精油,這樣既可避免油膩還會讓保濕指數加倍,更能根據自己的膚質和狀態選擇不同功效的精油。建議調配護膚油時選擇無香味的body lotion,避免香味混合後出現奇怪的味道。

  1. JILL STUART relax body milk HK$250/250ml
  2. JILL STUART relax body balm HK$340/85g
  3. Crabtree & Evelyn Himalayan Blue 手部修護霜 HK$225/100g
  4. Crabtree & Evelyn Himalayan Blue 潤膚露 HK$245/200ml
  5. MELVITA Rose Nectar® Fresh Body Milk HK$260/200ml
  6. MELVITA Rose Nectar® Hands and Nails Beauty Cream HK$150/75ml
  7. Nuxe 芳療柔肌美體香肌露Long Lasting Deodorant HK$100/50ml
  8. Fresh 黃糖身體磨砂護理 HK$600/400g HK$380/200g
LOAD MORE