初老症測試結果:懶惰型初老肌

by 柯德莉

懶惰型初老肌成因最簡單,主要都是疏於保養令肌膚質素下降,當保養效率追不上環境與歲月損傷,當然就是坐著等待老化來臨。對於成因簡單、也不難改變的懶惰型初老肌而言,補足肌膚長期缺乏的水分與油分,是由根源解決各種肌膚問題、穩賺不賠的抗老投資。

懶惰型初老肌
老化指數:★★★
可改善指數:★★★★★

Solution:
1.補充營養,潤得快、老得慢
25歲後,肌膚所含的膠原蛋白漸漸減少,但到35歲之前都還夠用,可以及時改善,補充潤澤成分。首要的是令肌膚的真皮層起到儲水的功能,然後向上供給表皮與角質層。肌膚的膠原蛋白含量越充足,蓄水能力越強,肌膚看起來就會很水嫩。因此我們需要藉由富含細胞保濕因子及植物萃取成分的產品,加強肌膚造水鎖水功能,避免在步入熟齡時淪為「外幹中老」的主。

2.多功能低面霜,輕熟肌護身符
對於皮脂活躍的年輕肌或混合/油性肌,面霜好像太有營養了?千萬別因為害怕黏膩長痘就放棄,如果沒有含優質油脂的面霜在表皮形成保護膜,為肌膚補充再多水分也會白廢。

建議選擇質地較輕盈的保濕面霜,以玻尿酸、絲蛋白為基底的保濕產品,專注於增加肌膚補水能力,又不怕堵塞毛孔。配合每個星期一次清除老廢角質,提升保濕效率。

  1. SK-II STEMPOWER 肌源緊緻精華面霜 HK$715/50g, HK$1040/80g
  2. Dior Prestige Satin Firming Night Créme玫瑰花蜜活顏再生晚霜 HK$2,300/50ml
  3. Yves Saint Laurent 修護乳霜 HK$650/50ml
LOAD MORE