初老症測試結果:失調型初老肌

by 柯德莉

常進出於冷氣房,容易影響肌膚的自律系統,久而久之調節功能就會疲乏;與此同時,壓力會造成肌膚角質新陳代謝不佳,阻擋新生健康細胞的出路,肌膚無法正常去舊換新,就是代謝紊亂,各種惱人膚況如毛孔粗大、粗糙黯沉、痘痘粉刺接踵而來。

失調型初老肌
老化指數:★★★
可改善指數:★★★★

Solution:
1.加快陳新代謝及排毒,平衡肌膚有光彩
針對代謝力不佳的初老肌,第一步就是整頓無法順利排出的老廢細胞、毒素和廢物。飲食方面,多進食乳酪乳能幫助清理腸道,排出毒素。在使用化妝水後、精華素前,加上能幫助肌膚再生的導入精華液,讓營養能順利滲透。建議利用雙手膚多按摩幾下,促進吸收,殘餘的精華液也可帶至眼周,令護膚品發揮最大效果。

2.疏通淋巴,提升氣血流動率
體內氣不足或流動不暢,血、水循環也會停滯,會造成細胞缺水、膚色黯沉。壓力大或環境突然改變時,會讓氣血循環變差導致氧氣難以進入細胞,皮膚就會失去光澤和彈性。嘗試結合西方的淋巴按摩和東方掛毒療法,將身體的毒素和廢物排出,由基本功著手,改善體質從而改善肌膚。

  1. Sulwhasoo Hydro-aid Moisturizing Lifting UV Protection Cream SPF50+ PA+++ HK$900/75ml
  2. Lancome 極緻完美細胞透白修護精華素 HKD2,150/25ml
  3. Estee Lauder EsteeLauder Optimizer Even Skintone + Hydration HK$430
LOAD MORE