初老症測試結果:受損型初老肌

by 柯德莉

肌膚每天都會受到不同的刺激侵襲,這些刺激會導致一連串的發炎反應,造成小至細胞、大至組織的各種形式損傷,久而久之你會發現斑點與黯沉頻發、法令紋比面部輪廓線深刻、一次熬夜後的黑眼圈和眼袋竟然送不走……對於危機潛伏的受損型初老肌膚,最好集中於解決修復細胞損傷、激發活性。
 



受損型初老肌
老化指數:★★★★
可逆指數:★★

Solution:
1.鍛煉筋肉,喚醒微血管
受損型初老肌的情況和疏於運動的身材以致身形走樣差不多,面部若長期缺乏運動,會導致神經和肌肉僵硬,出現鬆弛狀況。建議受損型初老肌女士在手邊常備質地滑潤的乳液類護膚品,隨時“由下而上、由內而外”進行拉提動作,鍛煉臉部筋肉柔韌度,對抗地心引力。

2.抗醣+充電,激活蘋果臉
除了塗抹促進膠原增生的緊實抗老產品,25+女性需追加一支抗醣化精華,抵抗肌膚底層的膠原流失、醣化等現象。另外,選擇修護幹細胞、DNA的“源頭修護”成分,配合抗氧化成分的產品,能兼收補充細胞能量、加速新陳代謝的效果。

3.再生能量:荷爾蒙保養
初老肌與少女肌的最大不同,在於肌膚的光澤感,可以選擇針對初老肌膚推出補充女性流失荷爾蒙的熟齡乳霜,幫助平衡肌膚所需的再生力,一掃乾燥、粗糙與暗黃感。

  1. Origins Plantscription™ 悅肌再生活膚水 HK$310/150ml
  2. CHANEL HYDRA BEAUTY GEL-CRÈME HK$600/50g
  3. La Mer The Moisturizing Soft Cream  HK$1,450/30ml, HK$2,600/60ml
LOAD MORE