整容前的考慮


plastic surgery
停一停 諗一諗

整容手術是一個重大的決定,不能草率、衝動行事。整形外科專科醫生鄭明孝提醒,雖然整容手術是一個很直接的途徑去改善自己的外貌、令自己更有自信,但整容手術並不是適合每一個人。因為美很個人,不是每個人隆了高鼻子就等於「美」。

決定進行整容手術前,應考慮:

  1. 自己的期望  要謹記整容手術絕對不是一個解決人生問題的途徑,過高的期望可能會令你失望沮喪。期望要現實,你可預計自己的容貌得到改善,但不要預期因為一兩個整容手術會變得完美。
  2. 生理及心理均要健康  進行任何手術都需要清楚自己的身體狀況是否健康,整容手術都不例外。另外,心理上是否準備好面對手術的後果及風險﹖整容手術前,必須找一個專業的醫生了解手術的詳情及風險。
  3. 費用 要清楚手術的所有收費詳情,做好預算。
  4. 醫生的專業資格
  5. 復原時間  要確定有足夠休息時間及配合醫生的術後護理,這對整容手術成敗影響很大。

最新整容趨勢

皮膚科碩士林思允醫生:「利用自體細胞來達成美容功效。PRP(自體血清皮膚修復治療)就從自己的血清中抽取高濃度的生長因子再注入皮膚從而改善膚質;而最新的科技LaViv,利用自己皮膚(取自耳後方的一個小範圍),在實驗室內培養出膠原製造的纖維母細胞後,再依需要注射到需要的部位。自體細胞的好處是不會產生過敏或異物反應,也不會產生抗體令治療無效,是個十分令人興奮的美容治療方向。另外,由於醫生經驗累積更多,微整形的技術近年更趨成熟而將各項治療混合使用得更天衣無縫。」

LOAD MORE