教你選完美唇色

by Sally

在紅唇中央點印黑或深紫色, 是今年的招牌唇妝之一。

red lips

甚麼紅才適合?

皮膚白皙的人冷暖色調皆適宜,大可用鮮豔的顏色,尤其是偏冷調,紅中帶藍的紅,而暗紅則會容易顯老。

健康膚色或膚色帶黃的人,就比較適合暖色調、偏橙的紅,可以令膚色看上去更明亮,減淡暗啞。至於深色皮膚的人就可嘗試鮮豔的紅唇。

至於桃紅、紫紅等色調,只適合皮膚白皙的人,皮膚偏黃或深色皮膚的人使用起來,會讓妝容看起來很髒。不過即使是膚色白皙,這類唇色也會令牙齒看起來更黃,本身牙黃的就要注意了。

美唇攻略

除了畫唇技巧,平日的唇部護理對打造完美紅唇絕對有幫助:

 日常清潔  平時落妝必須用眼唇專用卸妝產品清潔雙唇,減低唇色呈灰暗現象。

 睡前修護  睡前於雙唇塗抹潤唇膏精華,改善過乾,減淡唇紋。

Giorgio ArmaniRMK 

L: Giorgio Armani  Rouge d'Armani($260)
以輕盈油分及縝密色素研製的唇膏配方,緊貼色調於櫻唇上,鎖存水分,持久達八小時。

R: RMK W Irresistible Lips($260)
鮮明的外層,包裏內層如唇彩般柔潤的唇色,於唇部即合成顯色度高又水漾透明感的色彩。

大師教路

Shiseido創意色彩總監總監Dick Page:畫紅唇時,塗一層後用紙巾輕印雙唇,再重複塗上,即可造出持久貼服,色彩更鮮明的妝容。

LOAD MORE