完美唇妝

by Sally

紅唇已流行了好幾季,但你仍然對深色唇妝有所保留?不論本身唇形唇色如何,專業化妝師教路,準有方法畫個美唇趕上紅唇熱潮。

red lips

嘴唇偏大
在唇形以內用唇筆描畫出想要的輪廓,修改時應注意唇角的畫法,唇外線的部分用粉底來修飾。

嘴唇偏小
可將唇線畫出本身唇形一點,嘴角可以加寬些,並在加寬處加深顏色,營造嘴唇加寬的效果。

嘴唇偏厚
在此唇形內部描畫出明顯的線條,打底時用比基本粉底稍深的顏色來將唇部調暗,口紅宜選用深色,避免使用亮光唇膏。

嘴唇偏薄
用唇線將上下唇線畫至超出原來唇形,在上下唇中間添加一些較亮的唇色,可使唇部更顯立體、飽滿。若上唇太薄,搽唇膏時由嘴角開始向唇山掃上,這樣可令唇形變得集中。

嘴角下垂
完成面部底妝後,在嘴角下垂的位置塗上遮瑕膏,如嘴角膚色偏暗沉,點印少許亮色調色霜遮蓋陰影,在視覺上修飾嘴角下垂。描畫唇線時,上唇的唇角可略上翹,下唇比上唇厚一點,以達到提升嘴角的效果。

 

如何補妝?

1.先用柔軟紙巾沾水,將殘留的唇妝輕輕抹去。

2.用潤唇膏滋潤雙唇,最好讓潤唇唇停留一分鐘。

3.再用唇膏均勻塗在唇部, 再疊加上唇彩,唇妝會更鮮明動人

 

lip
L: Malin+Goetz Lip Moisturizer($99.1)
天然脂肪酸醇及植物蛋白營養滋潤唇部皮膚。

R: Shiseido Maquillage True Rouge($240)
如唇彩般的光澤感和滋潤,同時具唇膏的鮮明著色效果。

LOAD MORE