專家教你秋冬彩妝變奏

By COSMO

走在最前的著名化妝師與模特兒熱談最火紅的秋冬彩妝潮流。

Janice Lam, makeup artist

今季流行彩妝:
紅色至暗紅的雙色唇妝是今季的大熱,由唇中間向外漸變,極具立體感,加上霧色啞面妝效,非常有型。另外,誇張的幾何眼線和soft smoky最吸引,煙燻的色澤是由深至淺,同時突出中間淺色調。
秋冬火紅色調:
具閃爍效果的灰銀藍色;深色啞面甲油如酒紅或爆裂紋,另外也流行粉色、裸色甲油。
今季必備彩妝品:
Nars紅色啞面唇膏,啞面質感時尚,而且色澤濃厚,同時不會令雙唇變乾;推介酒紅色Chanel甲油;喜愛德國Vina眼線筆,軟身質地,防水不脫色,可用作畫眼線或smoky eyes。
Janice lam
Chanel Le Vernis HK$190

May Sum, makeup arist
May Sum
今季流行彩妝:
今季彩妝甚具創意,例如幾何形眼線、如中國剪紙的假睫毛,以及以閃粉、閃片或噴漆營造的眉毛,非常搶眼。
秋冬火紅色調:
啡金元素最為火紅,如啡金偏橙的大範圍漸變眼妝或smoky eyes。偏愛裸色帶光澤的唇妝或啞色紅唇。推介大地色和灰色甲油。
今季必備彩妝品
具慕絲質感的Chanel啡金膏狀眼影,十分閃爍,而且易上色;M.A.C啡金色礦物粉,色澤濃厚,可用於面和眼;YSL紅色唇膏,色澤鮮豔,而且滋潤度不俗。
May Sum
L:M.A.C Heavenly Creature Mineralize Eye Shadow HK$195
R:Chanel illusion d'Ombre HK$260

Sarah C, model
Sarah
今季流行彩妝:
把眼線微微畫長至眼尾,然後再往上剔的貓眼線,給人一種神秘魅力的迷人妝容。
秋冬火紅色調:
啡色、黑色的眼影色,重點是有打亮色或有閃爍效果。至於唇色,我喜歡鮮色的如鮮橙、鮮紅、鮮粉紅,提升個人魅力。另外,推介卡其色甲油。
今季必備彩妝品:
最近發現塗紫色唇膏好有驚喜,性感又高貴;啡金色眼影,先塗上啡色眼影,再用金色眼影作highlight,效果一流。  
Sarah
L:Kanebo Lunsasol Modeling Glossy Eyes HK$440
R:L'Oréal Paris Super Liner Ultra Sharp HK$99

更多精彩內容請參閱COSMOPOLITAN 334期

LOAD MORE