秋冬Neon Pop!

by Sharon

Neon Pop

鮮豔的顏色總是吸引眼球,大範圍的彩色眼妝與鮮紅唇妝風格同樣魅惑人心。

Electric Eyes

誇張絢麗的貓眼造型與大面積煙燻眼成為今季矚目的妝容,其中帶閃爍效果或螢光飽和色的眼影更懾人目光,當中不少夾雜着黑色的暈染,例如從金屬深藍暈染至灰黑,用色彩改造經典煙燻眼。同時鮮紫、鮮橙、鮮綠亦與黑色配襯,證明了黑暗元素實在火紅。


Get the look:
想打造與別不同的貓眼妝,可用鮮色眼影筆來畫粗眼線,彩藍、彩綠和鮮紫都是不錯的選擇,重點是當上揚眼線由傳統的黑色變為鮮色,雙眼會變得更有神采。如營造煙燻眼,建議用黑色霜狀眼影塗滿眼瞼,再與鮮色眼影暈染,最後不妨以白色眼線勾勒內眼角,加強俐落的眼睛輪廓。

L:M.A.CMineralize Eyeshadow Pinwheels HK$195
R:Givenchy Le Prisme Yeux Acoustic Quatuor HK$480

Red and Disco Lips

經典的紅唇永不沒落,雖然今季被酒紅色搶了風頭,但簡潔與鮮明的紅唇勝在配搭夠多樣化,今次彩妝師將紅唇配搭明顯的橙調胭脂、雕花假睫毛與彩色眉毛等。同時鮮粉紅和橙紅唇色亦教人目不睱給。

Get the look:
營造紅唇的重點在於勾勒鮮明的唇部輪廓,先用跟本身唇色相近的唇筆畫上唇線,可令雙唇更自然,不會像刻意為雙唇畫上框框。不妨稍為畫闊一點下唇中間的位置及畫出鮮明的唇山,然後用唇掃點上唇膏,從唇中間開始和唇兩邊描畫,營造豐盈飽滿的紅唇。


L:Sisley Hydrating Long Lasting Lipstick HK$360
R:Chanel Rouge Allure HK$260

 

LOAD MORE