美麗由心出發


真正恆久的美麗,不光是外表漂亮,應是由心出發。THE BODY SHOP一向以愛地球之宗旨,最近推出Beauty with Heart美緣自心的活動,除了邀請英國名模Lily Cole擔任品牌代言人外,也在全球開設Pulse概念店,品國際品牌及創意總監Ann Massal早前首次來到香港,分享由內靚到外的美麗宣言,全面提升身、心之美。

Ann Massal早前首次來到香港,分享由內靚到外的美麗宣言,全面提升身、心之美。

愛美麗,也愛動物

「每個人都是獨一無二,我們要好好珍惜自己的身體,對大自然的動物亦如是。目前全球仍有許多生產商允許在動物身上進行殘忍的實驗,我們一直反對動物測試,你會找到BUAV英國禁止動物活體解剖聯盟的兔子標誌於全球THE BODY SHOP的店內。」每年全球有超過3000萬隻動物被用以進行各種實驗,其中很多方式並不人道。Ann認為品牌要堅守人道原則,有責任透過營商為世界帶來正面改變。雖然歐盟早於2007年起禁止化妝品使用動物實驗,但在中國內地只認可經過動物實驗的品牌在市場發售。為了貫徹反對動物實驗的中心理念,THE BODY SHOP至今仍未在內地發售。

除了所有商品不做動物實驗外,製作過程中亦不使用昆蟲甲殼萃取色料和貝類蚌殼萃取亮粉,而刷具則不採納動物毛髮。今個夏天,THE BODY SHOP推出茶樹毛孔細緻精華及茶樹油,蘊含來自社群貿易的肯亞有機茶樹油,以大自然力量對抗皮膚殺手。產品不含任何動物成份,適合100%素食者使用。

 1.茶樹毛孔細緻精華  $179
2. 茶樹油 $89

 2.2.Why Lily Cole

Lily Cole一頭特別的紅髮讓她紅遍模特兒界,在她14歲入行時已獲得精靈名模的封號。為何THE BODY SHOP會選她為新代言人呢?Ann解釋說:「Lily Cole沒有被五光十色的娛樂界沖昏頭腦,相反,擁有高學歷的她更積極走上街頭關心社會議題、人權和環保活動,Lily年紀輕輕已協助推動World Land Trust的保護瀕危動物亞洲大象籌款活動,與我們品牌的理念不謀而合。Lily Cole早前宣傳彩妝品的同時,也呼籲人們尊重生命,她渾身散發出讓人佩服的美。」

每個人都是獨一無二,我們要好好珍惜自己的身體,對大自然的動物亦如是。

除了反對所有動物測試外,THE BODY SHOP一直致力維護人類、動物及地球的權益。從世界各地搜羅優質原材料並推廣公平貿易、保護熱帶雨林、海洋等等的主題都己經實踐過了,要做的善事這麼多,要怎樣才可平衡?Ann笑著表示:「THE BODY SHOP歡迎大家透過不同的social media 渠道向我們提出自己關心的議題,例如有些人會關心北極態的生存空間,亦有些人會關心食物安全,無論你所關心的是甚麼,只要涉及普世價值,我們都會用心考慮的。」

至於Ann 自己最關注年青人Generation Y 在設計界的發展,新世代勇於創作,可是全球經濟放緩的情況下,很難有適合的舞台讓他們發揮所長,因此她與英國的設計學校合作,學生們有份參與Lily Cole Cruelty- free反對動物實驗彩妝系列的設計工作。

女性要美,不一定要長得漂亮。外在美可以打造,但內在美卻要經年累積。'Smile is the woman's face best gift',這  Ann的跟 我分         的確,懂得擇善而為,人才會笑得開心,心境開朗持之以恆,這是女人神采飛揚的秘密。

LOAD MORE