吹頭寶典

by 柯德莉

很多女生覺得,要set一個好看的髮型,最重要的是造型的步驟,但是也不要忽略了洗頭吹頭的步驟,原來小習慣可以為你帶來大改變。


如何抹乾頭髮
洗完頭髮
大多數人都會用毛巾包住髮絲,前後反覆揉搓,原來這是錯的!當我們的頭髮處於溫度較高的環境中時,毛鱗片微張,正處於最脆弱的時候,
反覆揉搓會打亂毛鱗片的方向,讓秀髮受損,失去光澤感。

正解:正確的做法是採用按壓的方式,讓毛巾自然吸乾頭髮上的水,包一會之後再取下毛巾。之後可以選擇吹乾或是自然晾乾。


吹頭小知識

  1. 風筒剛開的10秒,輻射比正常工作中的狀態要高很多所以在開機和關機的時候盡量不要離頭部太近,開機後稍等片刻再開始使用,使用的時間也不宜過長,如果長時間使用,中間應間隔片刻。
     
  2. 吹髮時應該先吹髮根,等髮根吹乾了再吹髮尾。當髮尾8成乾時,就可以讓頭髮自然乾。
     
  3. 想要用捲髮器的話,最好是等到頭髮全乾,塗抹護髮精華之後才開始,因為濕髮比乾髮更脆弱,而將濕髮加熱更容易令髮絲受損。
     
  4. 髮絲細軟、容易扁塌的髮質吹頭髮時可以頭朝下倒著吹,既可順應毛鱗片的方向,又能讓髮根相對垂直,令頭髮更有volume。
LOAD MORE