林依晨 中庸之道

by Emmy Wong

熒幕前嬌小可人的台灣演員林依晨,私底下卻是一位獨立自信的時代女性,對人生對美容都有自己的一套。對她而言,美容之道很簡單,就是適可而止,不用太多不要過少,有效才是最重要。

林依晨

1.你特別注重哪個護膚程序?
我認為基礎保養最重要,只要皮膚健康狀況好,無論是濃妝淡妝任何造型也會加分。不過注重並不代表多,只要選對適合自己的膚質及品牌便可。我挑選品牌時會選一些沒有太多添加物,如香料、防腐劑等產品。洗臉時我不愛用皂性的產品,亦不會毛巾擦臉,因為毛巾容易藏污納垢,而且再幼滑的毛巾與皮膚磨擦都會容易引起皺紋,所以每次洗臉後,我都只會用面紙輕輕印乾,而洗臉絶對不會超過三十秒,以免帶走面上太多油脂,令皮膚變得乾燥。

2.未學懂護膚前,有否「撞板」的經驗?
我的媽媽是不保養的,但我從小就很愛美,時常會偷穿媽媽的高跟鞋。小學時同學們都用零用錢買玩具零食,我已經會去買乳液,但那時候還未知道甚麼是護膚,買了一瓶用來塗身體的塗在臉上,直至國中的時候,開始愈來愈重視保養,會分清楚臉部與身體使用的產品。

3.你覺得台灣女生和香港女生在美容護理習慣上有何分別?
我昨天到香港的酒店時,趁空閒到了美容院做臉部護理,美容師問我有沒有需要脫掉面上的baby hair,她說香港的女生都愛這樣做。我亦稍稍嘗試了一下,但要美容師不要全部脫掉,因為這是我的個人特色。這件事令我意會到台灣女生大多數較愛自然的自己,而香港女性則會較精雕細琢,每個細節都追求完美。

4.平日工作繁忙,有何方法保持最佳狀態?
我覺得要懂得讓生活留白,不要用休息的時間,去做太多耗精力的娛樂,例如明明很累還去跳舞,就會令自己太累,而這種累會反映在皮膚及身體上。要懂得為自己的身體及心靈留一點時間,我通常只會泡泡澡、看DVD來消磨時間,讓身心都休息一下。

台灣女生大多數較愛自然的自己

隨身必備法寶
每次出門前必塗防曬,雪肌精是從小開始已愛用的產品,所以亦挑選了同系列的SPF50防曬。另外,她亦十分重視口腔清潔,吃東西後,必會用潄口水潄口,保持個人清潔衛生。

 

 

更多精彩內容,請參閱Cosmopolitan 333號。

LOAD MORE