美甲全方案

by 柯德莉

誰不想天生擁有美麗手指?甲形是修甲和指甲設計中重要的一環,Cosmo教你為自己的手指挑選合適甲形。


選擇一個合適自己的指甲形狀時,也要注意指甲的強度。不同的甲形可以加強指甲,減少破損機會。如果指甲是自然強勁,但已變弱,一定要找出原因。

先挑選適合自己的甲形
方形甲:方形指甲不易斷裂,比較受職業女性和白領階層的喜歡。
方圓形指甲:方圓形的指甲前端和側面都是直的,棱角的地方成圓弧形輪廓,這種看上去很結實的形狀會給人以柔和的感覺,對於骨節明顯,手指瘦長的女士,方圓形可以彌補不足之處。
橢圓形指甲:橢圓形的指甲,從游離緣開始,到指甲前端的輪廓呈橢圓形,屬傳統的東方甲形。  
尖形指甲:尖形指甲由於接觸面積小,易斷裂,而亞洲人的甲形較薄,不適合修成尖形。


修甲Step by step!
所須工具:指甲銼、指甲鉗

剪形狀:
要使指甲看起來乾淨整潔,要定期進行修剪。如果你不希望指甲表面出現細小裂紋,繼而引起指甲劈裂,平時一定要養成經常使用指甲銼修整指甲的習慣。使用指甲鉗,也千萬不要太過用力,稍留下一條細白外沿的指甲最好看!

指甲銼:直線打磨Vs弧度打磨
用指甲鉗剪出大致的形狀後,指甲邊緣會有些不規則的小凸角。在使用指甲銼修整的時候,切記順著指甲的外角到中間方向進行打磨,同時盡量避免接觸到指甲表面。

修厚皮:溫水浸泡後用銼刀銼磨
先用溫水洗洗手或浸泡一會兒,然後再用指甲硬皮銼刀銼走指甲邊緣的厚皮。

LOAD MORE