消滅毛孔好幫手

by 柯德莉

隨著年紀增長,毛孔變大很難避免,但不代表可以置之不理。毛孔粗大不僅會影響外觀,也容易給皮膚埋下健康隱患,過於粗大的毛孔更易藏污納垢,導致皮膚炎症。

黑頭本毛孔阻塞物,皮脂腺分泌的油脂本身可以滋潤肌膚,當毛孔充滿多餘的油脂,毛孔被角質化的表皮細胞以及皮屑阻塞,油脂無法順利排出,這些油脂和皮屑等混合物被外界空氣氧化,就形成了黑頭,通常出現在臉的T區部位。

想去除黑頭,一般有以下幾種方法:

  1. 鼻貼:鼻貼通過粘黏將黑頭去除,這種方法簡單易行,但對深層頑固黑頭通常效用不大。
  2. 暗瘡針:用一頭是圈圈的部位按下毛孔,把黑頭擠出來。 這個方法能夠清除的比較乾淨,但使用前後要注意使用部位的消毒和暗瘡針的消毒,因為暗瘡針容易造成毛囊破裂,從而感染或者是發炎。
  3. 指甲指甲擠壓,和暗瘡針的原理一樣,直接用指尖從垂直方向對黑頭擠壓,使黑頭從毛囊中擠出。對頑固比較大的黑頭比較容易掌握。
  4. 黑頭導出液:使用時將黑頭導出液倒在棉片上,用棉片塗敷黑頭部位,毛孔內的污物會浮出肌膚表面,此時用暗瘡針圈圈部位將浮出物輕輕刮去。這個方法簡單易行,比較溫和,但對深層黑頭,清潔力度不夠。
  5. 撕揭面膜撕揭面膜本身是深層清潔作用,可以清除部分不頑固黑頭。不過要注意撕下面膜時過份拉扯肌膚,造成傷害。

不過其實要注意,在沒有專業消毒和專業儀器的情況下自己擠壓毛孔、粉刺,產生的過度刺激使表皮破裂,一旦傷害到真皮,便難以產生新細胞,使毛孔變得明顯粗大,甚至留下凹凸疤痕。

一般深層清潔面膜會先將毛孔打開,才能深入將油分與髒污帶出來,有些女性過度追求面部清潔,常常使用此類面膜,使皮膚經常處於亢奮狀態,將毛孔撐大,就會難以復原。

家用Gadget去黑頭
最近推出不少家用潔面儀,最適合一眾懶得去美容院但又愛美的女士,每天在家用潔面儀代替雙手去按摩和洗面,其震動效能,能溫和又徹底地清除毛孔內的污垢,絕對是懶人恩物!

bliss ‘pore’fector gadget,能溫和潔淨瘀塞毛孔,在清除皮脂污垢的同時,協助肌膚吸收氧化劑、蛋白質及水份,令肌膚回復健康光澤。

此gadget更可作按摩器使用,把儀器的前端放在皮膚表面,可代替平日塗保濕霜或精華素時的按摩。

Bliss ‘pore’fector gadget套裝 (HK1,478/套)包括:

  • ‘pore’fector gadget儀器
  • 儀器插座
  • 充電器
  • 詳細說明書
  • 排毒爽膚水(6.7oz)
  • 酵素深層清潔面膜2包
LOAD MORE