5分鐘打造夏日透薄底妝

by 柯德莉

夏天天氣熱、潮濕,但又常常出入冷氣場所,容易令肌膚無所適從。為了避免出油情況,化妝時用的粉底要比平時更薄,但同時又要遮瑕。自從BB Cream面世後,其透薄、遮瑕又省時的功效,已經成為夏天不可缺少的妝物!

BB Cream 最大的好處是可以營造裸妝的效果,在修飾肌膚之餘同時護膚。由於BB 霜已經同時具備隔離和潤色的功效,可以代替隔離霜和粉底兩個步驟,上妝更加方便快捷!

上妝step by step

  1. 好多女生會直接塗BB CREAM於臉上,其實很容易造成妝感太厚,尤其上了粉之後更乾燥。
  2. 建議全臉用約一顆花生米大小的份量,擠在手背上先推勻,從臉部大面積的部位如臉頰、額頭等塗抹,再從中央往兩側推勻。
  3. 再沾取剩下的BB CREAM塗抹於眼周、鼻子、下巴等部位,眼周最好用指腹輕輕拍勻,避免過度拉扯肌膚。
  4. 唇色較深的美眉也可用BB CREAM做打底,突出唇妝的顏色。
  5. 最後利用手指上剩餘的BB CREAM塗抹在下顎和髮際。
  6. 有特別需要遮瑕的部位,可取少量BB CREAM用指腹點拍或用細刷沾取推開,一個透薄底妝就完成了!

Editor's tips
夏日炎炎,想得到更持久的保濕效果,避免出油,可試試以下tips!

  1. 混和保濕Gel 貼服持久
    如果BB Cream質地較厚,難推得均勻,將之混和保濕gel,可以增加BB Cream的水分,塗上面時會更為貼服持久。
  2. Cooling Gel 去眼紋
    臉上有乾紋的女士,單用BB Cream未必足夠遮瑕。尤其化妝一段時間後,眼袋或眼尾的乾紋就會現形,這時不妨直接在BB Crean上加入具Cooling效果的保濕霜,既可紓緩眼部疲倦感,也有助填補乾紋。

一直推祟「素顏美」的MTM,推出首款含豐富膠原蛋白成分的 MTM AquaBB Cream SPF30。遮瑕之餘更可保持肌膚彈性水潤,同時補充膠原蛋白,修護原本細緻的肌膚,更具高效防曬、抗氧化及自由基功效,為肌膚提供全面的保護。可單獨或作妝前底霜使用。

MTM AquaBB Cream SPF30 HK$380/30g

 

 

Cosmopolitan x MTM 送你 「 AquaBB Cream SPF30

 

 

 

(此活動已結束!  多謝參加!)

 

恭喜60位得獎者, 每人可獲 MTM AquaBB Cream SPF30, 價值HK$380

得獎者將於8月6日前會獲發電郵確認,敬請留意電郵詳情及細則。

得獎名單: http://www.cosmopolitan.com.hk/cosmo-bonus-jul-2012#mtm

只須於2012年7月30日前, 在此頁留言區分享 "你對「素顏美」的準則, 並認為哪位名人是你心目中的素顏美人?"

寫得最好的 60 位 Cosmo Fans 就有機會贏取 MTM AquaBB Cream SPF30 (價值HK$380) ,立即參加! 


條款及細則:

•COSMOPOLITAN 將根據會員登記的個人資料聯絡得獎者,如因登記資料有誤而無法通知得獎者,其得獎者資格將被取消;
•禮品均以指定型號送出;
•禮品不能兌換現金或其他貨品;
•得獎者將獲發電郵通知領獎詳情;
•得獎者需提供真實性名及聯絡電郵在指定時間及地點領獎,並於領獎時出示換領信以核對身份;
•如得獎者不能於指定時間及地點領獎,則當作棄權論; 
•如有任何爭議,COSMOPOLITAN保留最終決定權。
LOAD MORE