纖體瘦身新體驗

by Sharon

女人總是將「減肥」二字掛在咀邊。

女人總是將「減肥」二字掛在咀邊。無他,因為年紀愈大,新陳代謝愈慢,愈難維持理想身形,所以要不斷警惕自己,並借助各式各樣新興纖體療程,令身體回復應有的線條。

因此,為大家搜羅今年最流行的超聲波溶脂、激光及冷凍消脂技術。不過,說到底,要瘦身效果持久、不反彈,健康飲食習慣配合多元化運動仍是金科玉律。營養師推介豐富健康的餐單,及指導日常飲食守則,還有多位瘦身戰士分享多年來屢敗屢戰的纖體故事,讓你更了解瘦身的竅門,今後不用再走冤枉路,更快達致理想的纖體效果。

Before Start
了解自己需要
市面上有很多新興的纖體療程,效果雖顯著,但價值不菲,動輒數萬元,所以應先了解自己所需,並最好檢查身體狀況如脂肪含量,及諮詢皮膚科專科醫生或專業美容師的意見。Elyze助理中心經理Ruby Chu指先要清楚自己希望減的是甚麼部位和了解身體的體質,如果是想按摩,有紓緩作用的話,可以做人手通淋巴或M6。如想減純脂肪達到長久改善線條及身體機能,就要進行針對純脂肪細胞的儀器如RF放射式單/雙極射頻技術、激光及冷凍溶脂技術等。同時,最好用準確儀器檢查清楚身體水分、脂肪、肌肉及骨骼比例,從而選擇針對性的療程。

不同肥胖程度的人進行療程的程序也有不同,例如有些人非常過重,建議先整體減少磅數及調節飲食,第二步才針對某些部位作出改善。相反,如只是稍微肥胖的話,可直接為需要部位設定合適療程,如改善脂肪或收緊線條療程。另外,不要心急,要耐心等候效果呈現,因為一般療程約需時四至六次,或經兩至三個月,才開始見到明顯效果,並謹記療程前後大約相隔一至兩小時才進食,避免燃燒脂肪後過分吸收。

Body Sculptor
用瘦身產品要用得其法,真正能消脂的成分才是好幫手。咖啡因被公認為有效的纖體成分,可促進細胞新陳代謝和脂肪溶解,亦具排水引流的作用。另外,植物精油如葡萄柚、迷迭香、檸檬、柑橘、荷香亦具排水及抗浮腫作用,而茴香和七葉樹也具促進身體排水循環的功效。

Melvita Algascience Contouring Serum(HK$420)
Melvita Algascience Contouring Serum(HK$420)由法國粉紅珊瑚藻、紅海藻及褐藻組成的三重海藻複合物,日間促進燒脂,夜間促進分泌瘦體素,預防脂肪積聚。

Tone & Lift
若只顧着減磅,忽略了肌膚的緊緻度,整個人會缺乏線條和肌膚變得鬆弛。因此,必須加以按摩身體,並塗抹有助提升肌膚彈性的產品,尤其是下半身容易水腫的人,可多按摩小腿及大腿,方法是雙手握着小腿腳踝處,由下往上按壓小腿,注意每一個地方都按壓五秒,然後繼續往上,重複五次;雙手互相反握,像扭毛巾一樣對大腿肌肉進行按壓,重複十次。

Collistar Anticellulite Algae Mud (HK$499)
Collistar Anticellulite Algae Mud (HK$499)高濃度海藻精華能消脂排毒,而意大利Salsaoaggiore溫泉療效水和植物精華能改善微循環,同時活化肌膚。

Best Diets Tips Ever
營養師及健身教練不約而同指女性減肥失敗多於成功,源於沒有特定的方法,又或只遵從單一的方式,如只節食或只做運動,同時欠缺恆心和毅力。專家提供多角度的瘦身建議,令大家減得健康又持久。

專家提供多角度的瘦身建議,令大家減得健康又持久。

制定目標   遵從守則
Elyze機能瘦身中心營養師潘詠詩認為女性很多時不了解自己的需要或減肥的原因,導致女性減肥不成功。她指應為自己定下目標,制定實際的理想體重及所需的減肥時間。謹記以下守則,減肥就可持之以恆,達到理想效果。

● 不要忘記吃早餐

● 少食多餐

● 不要突然節食和胡亂服用減肥藥

● 攝取足夠蛋白質

● 定期做適量帶氧及負重運動

● 戒除嗜吃高糖高脂高鈉高熱量的小食和吃宵夜的習慣

● 選擇蒸、焗、白灼代替煎炸去烹調食物

● 飲食定時定量及慢慢咀嚼

● 定期透過飲食及功能食品來加強身體排毒功能

LOAD MORE