塑造美腿速成班

by QW

炎夏,穿得最多是透薄夏裝和露趾鞋。

炎夏,穿得最多是透薄夏裝和露趾鞋。以下為你制定簡易美腳、美足easy steps,保證你步履更輕盈和有自信。

Basic Rules
乾淨和柔軟是美足的理想條件。若仔細地檢視,腳趾護理更不容有失。當腳趾甲充滿光澤,塗上果油甲色後,令你的美足看來更迷人。以下由LCN Premium Centre Manager,  Angie Tsui,教你更多護理小貼士。

Smart Tips
1.
若足部產生異味,即時令美足扣分。Angie表示,     淋浴的時候,不妨多加注意清潔腳底、腳面及趾縫之間。因為腳趾清潔不當,會導致足部產生異味。

2. 建議晚上浸舒服又relax的salt bath,既可達致清潔之妙效,同時對於紓緩足部疲勞好見效。

3. 炎夏,腳趾外露的情況增多。因此,塗抹乳霜時要仔細一點,尤其是腳面及趾縫之間也不可放過。否則,腳部看起來黯黑似的。

4. 每次修剪腳甲時,盡量不要剪理得太「入肉」,否則好易產生捲甲問題。

5. 夏天,塗上漂亮甲油的次數增多,記住掃上甲油色後,盡量不要維持太久,寧可數天後抹掉後再重新塗上。這樣,有助減低患上黃甲的風險。

6. Angie建議塗上甲油色前,先掃上一層nail hardener,既可縮短甲油乾透的時間,適合作為面油或底油之用。其成分含鈣質和維他命E,有鞏固甲質,減低指甲斷裂機會,並且可滋潤甲板。

7. 有時,穿上高跟鞋時會因腳趾和鞋履間過度磨擦造成水泡或雞眼。然而,這些細微的水泡或雞眼都會令外觀大打折扣。Angie建議腳趾表面使用chapped skin balm,有助減低患上「雞眼」的機會。

8.想有效杜絕老繭的產生,除了做好基本護理外,更要留意腳底前端與鞋子容易產生摩擦的地方,最好用上柔軟的軟墊作保護。

H2O+Pumice Foot Scrub Pumice Foot Scrub(HK$160)
H2O+Pumice Foot Scrub Pumice Foot Scrub(HK$160),質地幼細,能有效去除腳部死皮及繭。其含有薄荷及海洋植物成分,能滋潤腳部皮膚,幫助保持水分平衡,免除乾燥感覺。

Lush T for Toes(HK$115)
Lush T for Toes(HK$115),茶樹與青檸香薰精華油具抑菌消炎等功效,並能吸收汗水、保持足部乾爽、紓緩疲勞、消除異味並預防濕疹;馬尾草則可強化指甲。

So Relaxing
任何時候,不要忘記為雙腳塗抹乳液。不要少看這個動作,它可促使肌膚有彈性,令膚質柔軟。

Smart Tips
1.
不少女生都有雙腳鬆弛的煩惱,藉着按摩絕對有助提升雙腳的美麗線條。含純淨植物性的修護配方,如可可巴油或檸檬,其滲透力極佳,可發揮良好的保濕和滋潤作用。

2.不妨利用雙手抓住膝蓋,以手指按壓膝蓋前方,以及利用手指按摩膝蓋後方的淋巴結,可令雙腳減輕疲勞感。

3.其中輔助小工具刮痧板,可助按摩帶走廢物。

JurliqueLemon Body Oil(HK$325)
JurliqueLemon Body Oil(HK$325),檸檬按摩油能活化肌膚,有效促進肌膚細胞排走毒素及去水腫,有振奮精神的功能。

LOAD MORE