3個必試髮色潮流

by 柯德莉

染髮是一件會上癮的事,每隔一段時間,看見髮根新長出的頭髮,總會忍不住去補染,再試其他顏色。今個夏天,髮色潮流似乎愈來愈爆,未知你準備好加入此行列未?

Trend 1:彩虹漸變色
其實漸變髮色已興起一段時間,不過真正會試的人不多,因為較難carry,眾多明星中,能將染變髮色這個潮流玩得出神入化的莫過於Katy Perry。

近期的漸變髮色都以非常自然的柔和的過度處理方式。除了最易carry的鮮色調外,亦可試試漸變金屬色,金屬色富時尚感和未來感,也是今年的一大創新亮點。

Trend 2:局部Highlight
Highlight染髮技術已經進化成另類的highlight,由一束頭髮成為一個section的highlight,選擇小面積的對比色或是明顯亮色、深色的點綴穿插,讓枯燥的單色髮型變得跳躍活潑起來。比如在劉海和短髮的髮尾做深色渲染,為死板的直髮BOB增加動感。

大膽選擇亮色也是本季髮色潮流重點,亮黃色、翠綠色、水藍色等,配合幾何圖案,在頂發或劉海位置加入highlight,視覺效果大大加強。

Trend 3:Matte tone color
帶啞光的髮色潮流,大概已經是最最carry的一個潮流,當然要玩得夠爆,亦不是沒有可能,大可試試粉橙色,十分適合襯托白晢膚色。從頭頂部分開始略微漸變出的光澤層次,搭配飽滿的順滑直發,具立體感。

感覺cyber的白色,在過去一直都因為太過誇張而無法進入主流髮色的行列,而在本季,適當加入了深灰、淺灰、藍紫色的等中性調深色的疊加襯托,透出啞光質感和立體效果,更易carry。

LOAD MORE