吳雨霏 成熟之美

by Yilam

早已和音樂結下不解緣的Kary吳雨霏,試過做「曲奇少女」,之後轉為夾band玩搖滾,快慢皆宜。

早已和音樂結下不解緣的Kary吳雨霏,試過做「曲奇少女」,之後轉為夾band玩搖滾,快慢皆宜。除了音樂,她也愛時裝、愛美、愛惜自己,從經歷中不斷成長,因為這樣的女人最美。

你是個愛美的人嗎?
我覺得自己都算是,但又可以快到十五分鐘出門,相反亦會一個多小時才「整裝待發」。平常會敷面膜,喜歡吃含有膠原的食物。之前試過五個月不吃肉,發現皮膚真的變好,現在儘量減少吃紅肉,改吃魚,我認為飲食對皮膚有很大影響,因為有些食物像牛就特別「毒」。

請分享你的護膚心得。
卸妝是所有護膚程序中最重要的,我會卸妝兩次,再洗臉。最近參考朋友的方法,潔面後待三十分鐘才塗抹護膚品,讓皮膚有自我修復的時間。至於美容產品,我較信賴醫學品牌,像是最近常用的SkinCeuticals。另外要多運動,我喜歡行山,你會發現香港其實很美,或者做瑜伽,出一身汗,大部分帶氧運動都會做,運動後連臉色都會變好。另外出埠時會帶備發熱眼罩,不但帶有香氣,溫熱的感覺令雙眼疲勞盡消,我通常會戴着睡覺。

擁有一把長髮,平常如何保養?
因為工作關係,頭髮經常又漂又染又電,已經傷到不能再傷。最近在Joyce Beauty買了一套家用護髮組合,當中的髮油能過夜用,試了幾次效果不錯。

經常要演唱,有保養嗓子的方法嗎?
其實抵抗力很重要,特別是我鼻子經常敏感,會吃維他命C和蜜糖水潤喉,盡量輕聲說話,但經常做不到(笑)。

你平日的打扮既型格又簡約,你覺得自己能稱得上為「潮人」嗎?
我本身不喜歡追着潮流走,自己着得舒服、好看才最重要。閒時我會「做功課」,瀏覽不同的fashion blog,一直鍾情歐洲的style,簡單得來帶點vintage。夏天想嘗試比較鮮豔的顏色,希望能跳出黑白灰的框框。 

喜歡哪些時裝品牌?
Alexander Wang、Isabel Marant都是可以boylish又可以feminine的類型,很欣賞歐洲女生着得simple但好有味道。

以前你曾組成樂隊Ping Pung,將來還會夾band或繼續走搖滾路線嗎?
Ping Pung從來都沒有說解散,只是我覺得找團員好講緣分,有緣自然就會再玩。而上一張專輯《我本人》內十首歌其實都是慢歌,我覺得做歌手應該多加嘗試不同的歌路,情歌或是rock都要試,不要限死自己的路線。我二月份剛去美加出埠表演,接下來要到內地和澳洲宣傳新碟,同時也在錄製專輯,預計七月能完成。

你欣賞哪些歌手?
不同類型的音樂都接受,偏好六十至八十年代的音樂,如Stevie Wonder、Sting都特別喜歡。     

空餘時會做甚麼?
我會宅在家中,三天不出門,或者打掃家居,我喜歡整齊的感覺。

現在最想做甚麼?
環遊世界!想去土耳其、絲綢之路及西藏。

隨身必備法寶
Kary隨身帶備潤脣膏、絲巾、hand cream、太陽眼鏡和電話,還有隨時能按摩面部的美顏棒,更可以去除面部的水腫,上鏡時面形更纖瘦。當然少不了最適合夏天的Dior鮮粉紅甲油及Miss Dior Cherie香水。

能按摩面部的美顏棒

Miss Dior Cherie香水

LOAD MORE