編輯推介夏日護膚精選

by 柯德莉

每到夏日,潮濕、悶熱的氣候對肌膚是一大挑戰,油光、毛孔粗大、色斑、暗瘡和缺水等都是夏日最常見的護膚難題。Clinique與Cosmopolitan今年攜手合作,由Cosmopolitan的Assistant Beauty Director Sally向你推介今夏不可或缺的美肌精選,助你的肌膚以最佳狀態渡過炎夏。

Sally本身屬混合性膚質,一直是3-Step的忠實用家,「用左3-Step 已經5年,當中的Step 2是我一直保持毛孔細緻、膚色剔透無暗啞的秘訣,再加上Step 3令肌膚水油平衡,真係為我嘅皮膚打咗一個好健康嘅底子! 」

究竟3-Step有咩魔力令Sally咁鐘意呢?

Step 1:Liquid Facial Soap HK$170/200ml
洗面液的潔面效果既溫和又徹底,能將面上的油脂和污垢通通洗淨,軟化角質層,但不會令皮膚繃緊或乾燥,感覺就如能夠自由呼吸般清新。

Step 2:Clarifying Lotion HK$170/200ml
有效去除死皮角質,長期使用,可以改善面上的暗粒問題,毛孔變得更細緻,暗啞的膚色回復光澤,更有效吸收隨後塗用的護膚品。

Step 3:Dramatically Different Moisturizing Gel HK$340/125ml
特效爽膚啫喱霜,配方不含油分,很容易被皮膚吸收,令皮膚回復最健康的水油均衡狀態,效果潤而不膩,很適合在香港這種炎熱又潮濕的夏季天氣使用。

Clinique 3-Step 每個獨有步驟都相輔相成、環環緊扣,互相發揮最大成效。更可改善各種膚質的不同問題。

  1. 缺水、乾紋
    清理皮層能令護膚品更易被吸收,肌膚看來更細緻。假如你屬於局部乾性/ 局部油性肌膚,3-Step有助保持肌膚清爽、健康,水油平衡,不易脫皮。
     
  2. 油光、毛孔粗大、暗瘡
    油脂、污垢、死皮及細菌積聚毛孔內,是毛孔粗大及暗瘡形成的根本原因。每天早晚清潔及清理角質層有助保持毛孔暢通,配合每星期使用一至兩次控油潔膚面膜,為肌膚進行深層清潔,毛孔回復潔淨暢通,不再被死皮污垢撐大、平衡油脂分泌,更抑制暗瘡形成。
     
  3. 暗啞、衰老
    藉著清理角質層幫助肌膚進行自然更新,減慢衰老,令肌膚看來更年青,更可改善因日曬造成的暗啞膚色與幼紋等問題,重現透亮細滑的美肌。
     
  4. 色斑、膚色不均
    每天清理角質層,加速肌膚更新週期,以回復細胞更新的秩序,及拭除色素加深的皮膚細胞。日間別忘記使用防曬隔離霜,為肌膚做好保護,預防色斑形成。

Sally從Clinique護膚及彩妝產品之中,嚴選6款最愛產品組合而成Summer Editor’s Choice Gift Set,向你推介今夏不可或缺的美肌精選。想得到此Gift Set就要留意日後Cosmopolitan的公佈喇!

LOAD MORE