不能錯過的夏日防曬重點

by 柯德莉

夏天護膚必做的事,不外乎防曬和美白,想皮膚白滑,必先要做好防曬,不然所有美白功夫都會徒勞無功。夏天又到了,今天為你的美白知識溫故知新,睇下你仲記得幾多?

紫外線與SPF & PA的關係

  1. 紫外線中對肌膚有害的輻射波長分別是UVA,UVB,以及UVC,而UVA和UVB會對肌膚產生曬傷和老化的影響。
     
  2. 我們經常見到的防曬產品,外包裝上都會標有SPF係數和PA值。 SPF係數主要是用來防禦UVB,SPF後面的數位代表塗抹產品後能延長肌膚在紫外線下不被曬紅時間的倍數。例如我們塗上SPF15的防曬品,就會延長10分鐘的15倍,所以SPF值越高,越可以延長皮膚被曬紅的時間,不過要注意10分鐘指的是一般肌膚被曬紅的平均時間。
     
  3. 如果你的皮膚很薄很白,只要5分鐘就會被曬紅,那麼你擦上SPF15的產品,被延後曬紅的時間就是5x15=75分鐘,也就是說你75分鐘後就要補擦防曬了。  
     
  4. PA值代表的是對UVA的抵抗力。PA後面的+號越多,表示防禦能力越強。  
     
  5. 很多人認為擦了高係數的防曬產品,防曬效果也會加倍。但是其實到了SPF60,它的防曬遮蔽效果跟SPF30只差2%而已,因此很多國家都規定防曬包裝上的標示不能超過SPF50。

以下防曬死角都不可以忽視啊!

  • 鼻子的地方要輕輕拍打上防曬產品。
  • 嘴唇周圍也要擦也是容易被忽略的地方。
  • 不要忘記耳朵後面和脖子也需要防曬。
  • 眼睛周圍也要防曬。   

SHISEIDO Perfect UV Protector系列,不僅提供高度紫外線防禦,更為肌膚抵禦空氣污染、氧化劑等環境傷害,同時保護肌膚深層,以免DNA及細胞受到侵害。針對肌膚深層作出保護,防止紫外線侵入,保護細胞和DNA,有助預防皺紋及色斑等衰老痕跡。

推介SHISEIDO Perfect UV Protector,能全面覆蓋肌膚的微細紋路,提供紫外線防禦,同時有護膚效果,防止傷害DNA有效預防色斑、皺紋。適合面部和身體使用,特別為陽光猛烈場合而設。帶有防水效能之餘,能以一般潔膚產品卸除,並可作粧前底霜之用。

SHISEIDO Perfect UV Protector SPF50+  PA+++  HK$280

LOAD MORE