曬後急救防護

by 柯德莉

炎炎夏日,猛烈陽光照射下,去沙灘享後日光浴固然享受,不過亦有機會曬傷肌膚。Cosmo教你肌膚曬傷後,如何急救防護。

為何會曬傷?
曬傷是皮膚對日光照射產生的一種急性炎症反應。皮膚過度暴露於UVB射線所致,會出現輕度紅斑、肌膚觸痛、水腫、出泡等症狀。

  1. 清潔篇
    清潔肌膚時最好使用弱酸性、符合肌膚PH值的清潔品,以免刺激肌膚。如果不知道如何選擇適合的清潔品,那嬰兒香皂或不含皂鹼的嬰兒沐浴乳是不錯之選。
     
  2. 鎮靜篇
    肌膚疼痛、紅腫、蛻皮接踵而來。要多做補水功夫,令肌膚鎮靜平和下來。使用蘆薈成分的gel狀產品,可鎮靜曬後肌膚,以免對曬傷肌膚帶來二次傷害。
     
  3. 防護篇
    為減少摩擦引發的疼痛,睡眠時可在床上灑上爽身粉減少摩擦。要保持肌膚乾燥和透氣性,提供一個良好的修復環境。
     
  4. 美白篇
    美白是日曬後不可缺少的功夫,不過美白成分可能會刺激受傷肌膚,所以要在炎症完全消退後進行,切勿操之過急。

  1. Erno Laszlo HT 水療冰白面膜 HK$508 (1盒4次療程)
  2. GLYCEL Aqua Power水盈潤肌睡眠面膜 HK$680/50ml
  3. Elizabeth Arden 8小時潤澤霜  HK$124/50ml
  4. Neogence 生物纖維面膜 HK$280/5片
  5. 蔵人純米晶凝魔法水 HK$460/185ml
  6. Vaseline  蘆薈潤澤身體潤膚凝露 HK$42.9/200ml
LOAD MORE