睡出美麗肌膚

by 柯德莉

想擁有美麗的肌膚,最簡單直接的方法當然就是有充足的休息,但瞓得夠並不等於肌膚會變美,訓得好,才是王道。Cosmo教你如何睡出美麗肌膚。

注意黃金時間
香港生活多姿多彩,很多人都捨不得放棄。每晚10點到凌晨2點,是肌膚新陳代謝最旺盛的時間,來不及10點上床睡覺,11點起步也不晚,就算最後趕不及,至少都敷個面膜,但千萬不要錯過這個黃金修復時段。

睡覺要關燈
肌膚在感受到光時,抗禦能力開關就會啟動。想肌膚得到充分休息,關鍵點在於「光源」。皮膚細胞在睡眠時會進行自我修復,如果此時視網膜仍感到光,會大大減少黑色素的分解,令睡眠失去美肌功效,所以睡前記得關燈!

放鬆緊張情緒
有時即使一覺醒了肌膚狀態還是很差,其實源於睡覺時的情緒,如果神經一直保持在緊張狀態,肌膚修復能力是會大大降低的。睡覺前點個香薰,再進行一些按摩來放鬆神經,不僅可以促進血液循環,也能放鬆心情。

為肌膚抗氧化
肌膚氧化,僅靠每晚的黃金自我修復時間還不夠,你需要搭配一些修復、抗老產品來助皮修復一臂之力,第二天醒來才能擁有完美肌膚。

LOAD MORE