打造混血兒般的高挺鼻子

by 柯德莉

在相學角度,鼻主財,一個靚的鼻,旺夫又益子。鼻子位於面部的正中央,擁有混血兒般高挺又筆直的鼻子,絕對可以提升個人氣質。

混血兒最令人羨慕的地方,就是個個都擁有又高又直的鼻子,如Mandy Lieu、貝安琪、Rosemary等等,誰沒有一個靚鼻?

而女神劉心悠,雖然不是混血,但她仍然擁有高挺又筆直的鼻子,鼻尖尖之餘鼻頭有肉,實屬一個靚鼻。

沒有天生的好鼻子,不要緊,Cosmo教你打造高挺鼻子的化妝小秘技。

  1. Step 1 妝前先收毛孔
    T-Zone位最易出油,清潔肌膚後,先使用控油的護膚品滋潤肌膚,為肌膚鎖住水分之餘控制油份。

    在上底妝前,使用毛孔修飾產品,特別是有黑頭和毛孔粗大問題的肌膚,它可以達到毛孔隱形的效果,讓妝容更看上去更精緻。
     
  2. Step 2 粉底修飾
    先在鼻樑上塗抹淺一號的粉底液進行初步修飾,再在鼻樑兩側塗抹深一號的粉底,塑造鼻子輪廓。
     
  3. Step 3 打光影增立體感

  4. 在鼻樑上掃上光影粉,注意掃的方向一定要縱向,令鼻樑看上去更筆直,更顯立體感。
     
  5. Step 4 鼻翼兩側打造陰影
    先在眉頭心位置,掃上陰影粉,令眼部輪廓更深邃。再在鼻樑兩側掃上陰影粉,與打了光影的鼻樑形成對比,能令妝感更​​自然和立體。

  1. Guerlain Terra Soleia HK$540
  2. Nars Laguna Bronzing Powder HK$300
  3. CHANEL Perfection Lumier SPF10 (23色)  HK$430/30ml
  4. La Colline 細胞新生控油修護液 HK$875/30ml
  5. dr.brandt® pores no more poresolution HK$300/140g
LOAD MORE